Энергетики Абаканского филиала СГК поздравили ветеранов с Днем Победы

8 Мая 2015

В канун 9 мая энергетики станций в составе Абаканского филиала СГК навестили ветеранов и поздравили их с наступающим Днем Победы. Участников боевых действий среди ветеранов-энергетиков в живых уже не осталось, и сегодня на предприятиях чествуют тех, кто столкнулся с тяготами войны в свои детские годы, - работал, несмотря на возраст, в тылу или попал в фашистский лагерь.

Представители трудовых коллективов, профсоюзов и молодежных советов предприятий филиала вручили старшему поколению своих коллег подарки к празднику и традиционные продуктовые наборы. На Абаканской ТЭЦ специально для ветеранов испекли сладкие пироги, которые были сразу же доставлены адресатам.

Кроме того, предприятия филиала подготовили знаковые акции и для своих работников. На Минусинской ТЭЦ всех пришедших с утра на работу встречали военными песнями, а каждый сотрудник получил из рук девушек в гимнастерках главный символ завтрашнего дня - георгиевскую ленточку.

Ближе к обеду в столовой Абаканской ТЭЦ накрыли отдельный стол – так, как, должно быть, накрыли столы современники Победы ровно 70 лет назад.

Завтра, 9 мая, энергетики примут участие в торжественных мероприятиях в Абакане, Минусинске и Кызыле. Так, сотрудники Абаканской ТЭЦ пройдут в колонне Бессмертного полка к Вечному огню, возложат венки к монументу Воинской Славы и зажгут «Свечу памяти» - в знак вечного преклонения перед подвигом советского народа и вечной памяти о самом горьком и выстраданном празднике за всю историю страны.