Энергетика руками детей

5 Декабря 2014

В Красноярской теплотранспортной компании (КТТК, входит в группу Сибирская генерирующая компания) набирает обороты детский конкурс творческих работ, посвященный Дню Энергетика: участие принимают дети сотрудников предприятий энергохолдинга.

Особо порадовала организаторов работа Александра Высоцкого из Красноярска: подросток смастерил дружбу подающего и обратного трубопровода. Причем подающий трубопровод в кепке и при галстуке с температурой в сети 150оС держит за руку обратный трубопровод в меховой ушанке, температура которого 70оС. Поделка сопровождается девизом: «Вместе мы перезимуем!». Что вполне отражает настроение всех сотрудников предприятий Красноярского филиала СГК.

Софья Капустина (8 лет, город Канск) в категорию «Поделка» выполнила аппликацию из пластилина и зерна «Удивительное рядом». А Ольга Высоцкая (6 лет, город Красноярск) нарисовала Царевну-Лебедь.

Красноярский детский конкурс творческих работ стартовал 10 ноября в рамках подготовки и празднования Дня Энергетика, который отмечается в России 22 декабря. Поделки и рисунки Оргкомитет принимает до 10 декабря. Лучшие работы в категориях «Рисунок» и «Поделка»  выберут в возрастных категориях участников 5-8 лет, 9-12 лет и 13-16 лет. Конкурсная комиссия объявит свой вердикт 19 декабря: имена героев и фото их творческих работ разместят на информационных ресурсах СГК. Победителей ожидают дипломы и подарки

«Это здорово, что в компании проводятся мероприятия не только для нас, сотрудников предприятий энергокомпании, но и для наших детей.  Узнать о «маминой работе» всегда полезно нашим чадам.  А если еще талант и желание сотворить что-то прекрасное и волшебное награждается призом – вдвойне приятно и ребятам, и нам – родителям», - отметила начальник отдела по работе с персоналом КТТК Наталья Ариненко.