Энергетика, музыка и спорт – это все я!

"Этим летом я выступил в Абакане на фестивале электронной музыки SOLARBASS – 2018, который собрал под открытым небом девять тысяч человек. Мне удалось завоевать приз зрительских симпатий в номинации «Rap».

Вот уже четыре года подряд Евгений Жернаков успешно совмещает работу в большой энергетике, в большом спорте и на музыкальном поприще: в октябре 2014 года он пришёл на Минусинскую ТЭЦ машинистом турбинного цеха. За это время копилка энергетика пополнилась всевозможными достижениями – от спортивных до творческих. И останавливаться на достигнутых победах Евгений не собирается.

- Женя, расскажи, как как давно ты почувствовал потребность заниматься музыкой?

Любовь с музыкой и рэпом в частности у меня случилась задолго до того, как я пришел работать на Минусинскую ТЭЦ. У нас же вся семья тесно связана с музыкой: я закончил детскую музыкальную школу по классу гитары, брат по классу саксофона, мама - заведующая отделением и преподаватель по классу скрипки, а отец вообще может сыграть на любом музыкальном инструменте, который попадет ему в руки. Началось все с КВНа: для постановок я сочинял шуточные рэп-номера, которые заходили на ура практически всем зрителям, баловался, можно сказать. Первое мое выступление состоялось в Абакане в 2003 году на региональном хип-хоп фестивале. Первый блин оказался совсем даже не комом - я стал победителем в номинации «Rap». Тогда же начал создавать серьезные треки, записал несколько видеоклипов и этим летом я снова выступил в Абакане на фестивале электронной музыки SOLARBASS – 2018, который собрал под открытым небом девять тысяч человек. Мне удалось завоевать приз зрительских симпатий в номинации «Rap».

- Кто на твой взгляд является талантливым рэп-исполнителем в России и за рубежом?

Слушая рэп, я хочу понимать, о чем идет речь. Я вслушиваюсь в слова и вникаю в их смысл, поэтому отдать предпочтение кому-то из иностранных исполнителей не могу. А из талантливых российских рэперов могу выделить Васю Вакуленко, известного под творческим псевдонимом «Баста». Кроме хорошего музыкального образования у него есть понимание музыки в полном объеме, поэтому все его треки звучат гармонично. Еще один музыкант, стиль которого не похож ни на чей другой и творчество которого мне очень нравится, это рэпер из Северной Осетии – Мияги. Вместе с Эндшпилем они создали уникальный дуэт, своеобразный симбиоз рэпа и регги, послушайте обязательно, вам понравится.

- О чем твои песни? Как ты выбираешь темы для них?

Все тексты в треках из жизни, ничего выдуманного в них нет. Настроение к написанию нового текста задаёт музыка, сначала я прослушиваю минус, по-нашему это «бит», а затем под музыку рисую картину из чувств и эмоций. Так сказать, визуализирую их. Дело остается только за рифмами.

- А есть ли перспектива записать свой сольный альбом? Не возникает желания заниматься исключительно музыкой?

Может быть когда-нибудь я так и сделаю, ведь это же классно заниматься любимым делом и зарабатывать на этом деньги. Живи и кайфуй, как говорится! В настоящий момент я работаю над сольным альбомом. Мой главный идейный вдохновитель, моя супруга. Всех секретов не раскрываю, но это будет бомба.

- Женя, а ведь кроме музыки у тебя есть еще одно увлечение, это спорт. Как удается совмещать все три, таких непростых и разных вида деятельности, как энергетика, спорт и музыка?

Я не люблю сидеть без дела и совмещать это все, действительно непросто. Но это мой образ жизни. Например, в тяжелую атлетику я пошел лет 20 назад по стопам старшего брата Романа, который в настоящий момент является моим личным тренером и благодаря которому я достигаю призовых мест в различных соревнованиях. А рэп - это ритмичная поэзия, которая заряжает меня на победы. Ведь все, что происходит вокруг, что переживает мой народ и все, что происходит на душе у меня, я могу написать и рассказать в своем треке. Это мое средство самовыражения. Энергетика же – это моя работа. И есть одно общее между этими тремя составляющими – это я!