Эко-лагерь в заповеднике «Столбы» завершает сезон

27 Августа 2015

Накануне, 26 августа в кемпинг-городке на кордоне «Нарым» в красноярском заповеднике «Столбы» состоялось закрытие сезона эколого-биологического лагеря «Территория ветров», организованного КРОООО «Центр экологической политики и культуры», при поддержке Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании.

20 подростков из Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Росток» в течение двух недель изучали азы ботаники, орнитологии, экологии и проводили исследования.

За время работы лагеря у ребят не только проснулась тяга к знаниям, но и раскрылись творческие таланты. В день закрытия в благодарность педагогам, вожатым, и всем, кто организовал эту поездку дети подготовили музыкальные и танцевальные номера.

«Когда мы только создавали этот проект, мы не предполагали, что получится так. Оказалось, что этот лагерь не только познакомил вас с природой, но еще открыл много ваших талантов. Мы обещаем сделать этот проект ежегодным. И хотим, чтобы его границы стали больше, чем границы заповедника «Столбы», и заняли новые территории», -  сказала, обращаясь к участникам эко-лагеря, начальник управления по внешним связям Красноярского филиала СГК Анастасия Дьякова.

С  закрытием сезона детей поздравила и заместитель начальника отдела дополнительного образования Главного управления образования администрации г. Красноярска Светлана Чипура: «Вы оказались в уникальном месте – Государственном природном заповеднике «Столбы». Вы здесь обрели друзей, здесь была масса интересных мероприятий. Поздравляю с окончанием сезона и с тем багажом знаний, который вы с собой увезете».

На торжественной церемонии закрытия председатель Правления КРОООО «Центр экологической политики и культуры» Наталья Лебедева вручила благодарственное письмо Сибирской генерирующей компании: «Хочется поблагодарить тех людей, без которых бы у нас не состоялось это мероприятие. Благодарственное письмо мы хотим вручить СГК. За большой вклад в сфере развития экологического воспитания и образования школьников города Красноярска и существенную поддержку социально-экологического проекта «Территория ветров». Спасибо большое».

В завершении торжества воспитанники центра «Росток» подарили всем собравшимся песню собственного сочинения о проведенных днях в эко-лагере и устроили фотосессию на память. Фотоотчет о работе эко-лагеря сезона 2015 по ссылке:  www.sibgenco.ru