Движение на улице Чертыгашева в Абакане открыто раньше намеченного срока

13 Октября 2014
Ремонт теплотрассы на одной из центральных улиц в Абакане завершился с опережением графика. На улице Чертыгашева в границах Ярыгина – Карла Маркса в Абакане заменили перекрытия лотков магистрального трубопровода. Все работы проводились без перерывов в подаче тепла и горячей воды.

Сроки проведения земляных работ на этом участке трубопровода были согласованы с администрацией города и ГИБДД до 16 октября. Энергетики Абаканской ТЭЦ (СГК) постарались сократить их до минимума, принимая во внимание неудобства, возникшие для жителей столицы Хакасии в связи с ограничением движения по улице Чертыгашева. Перенести работы на следующий сезон оказалось нельзя: теплоцентрали требовалась срочная диагностика с частичной заменой плит перекрытия лотков бетонных конструкций, в которых проложен трубопровод. Как главный поставщик тепла Абаканская ТЭЦ несет ответственность за теплоснабжение города и старается исключить риски возникновения аварийных ситуаций при прохождении пиковых нагрузок на теплосети будущей зимой.

В минувшие выходные подрядчики завершили работы по восстановлению дорожного полотна. Энергетики напоминают, что своевременно проведенный ремонт является основной гарантией бесперебойного теплоснабжения жилых кварталов в холодный период года.