Движение грузового транспорта, перевозящего золошлаковую смесь по дороге в направлении д. Верхняя-Чулымка (Назаровский район), прекращено

29 Декабря 2014

В ответ на жалобы жителей д. Верхняя-Чулымка (Назаровский район, Красноярский край) на перевозку золошлаковой смеси грузовым транспортом по дороге в направлении деревни и связанные с этим неудобства, Назаровская ГРЭС (входит в группу СГК) дает пояснения.

Движение грузового транспорта осуществлялось до 21 декабря 2014 года по указанной дороге с целью рекультивации золоотвала №2. Перевозки проводились с помощью автотранспорта подрядной организации, у которой заключен договор с Назаровской ГРЭС.

В ответ на жалобы жителей, которые ссылались на неудобства от движения грузового транспорта по этой дороге, Назаровская ГРЭС провела работу с подрядной организацией. В результате чего, дорога отгрейдирована, засыпана песчано-солевой смесью.

Отметим, что путь в сторону деревни Верхняя-Чулымка, по которому до настоящего времени осуществлялась перевозка золошлаковой смеси – единственно возможный, по которому можно проехать к месту складирования отходов. Тем не менее, в связи с окончанием договора между Назаровской ГРЭС и подрядной организацией,  с 21 декабря 2014 года движение грузового транспорта, перевозящего золошлаковую смесь в сторону деревни Верхняя-Чулымка, прекращено.