Движение через перекресток Лермонтова – Торосова в Абакане будет ограничено на неделю

21 Августа 2015
С 25 августа в северной части Абакана продолжатся работы по капитальному ремонту теплотрассы. До конца следующей недели по согласованию с администрацией Абакана и ГИБДД города будет ограничено автомобильное движение по улице Торосова в сторону улицы Лермонтова.

В понедельник ремонтные бригады Южно-Сибирской теплосетевой компании начинают новый этап работ по замене магистрального трубопровода на перекрестке улиц Лермонтова – Торосова. Он также потребует ограничения автомобильного движения, только на этот раз будет перекрыта другая часть дорожного полотна. Неделю назад на этом участке пришлось закрыть движение в сторону улицы Авиаторов для проведения работ на теплотрассе, с которыми специалисты ЮСТК справились на несколько дней раньше намеченного срока.

Диагностика сетей показала, что магистральные трубопроводы, проходящие под дорожным полотном на этом участке, серьезно обветшали: срок их эксплуатации превысил 25 лет. Их замена защитит от аварий будущей зимой несколько десятков жилых домов, а также детсады, школы, поликлинику и офисные здания, расположенные в этом районе. Причем, во время ремонта на теплотрассе горячая вода будет подаваться в дома без ограничений.

Кроме того, в период полного останова ремонтный персонал ЮСТК выполнил максимум работ на магистральных трубопроводах, а это значит, что длительных веерных отключений жилых кварталов от горячего водоснабжения больше не будет. Чтобы подготовить городские объекты к отопительному сезону, осталось выполнить лишь незначительные ремонты на внутриквартальных сетях, связанные с кратковременными – на несколько часов – отключениями горячей воды. Правда, чтобы сократить неудобства для горожан, связанные с ремонтами на тепловых сетях, коллективу ЮСТК пришлось отказаться от летних отпусков, выходных дней и перейти на 12-часовой режим работы.