Два дня понадобится энергетикам СГК для проведения гидравлических испытаний на тепловых сетях Кызыла

Сегодня энергетики Сибирской генерирующей компании в Кызыле приступили к гидравлическим испытаниям тепловых сетей на прочность и плотность. Первыми на прочность испытаны внутриквартальные теплосети, а завтра энергетики проверят магистральные и разводящие сети столицы Тувы.

В общей сложности гидравлические испытания с отключением горячего водоснабжения в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону продлятся три дня. Ход испытаний будут контролировать специально созданные оперативные бригады, которые проверят оборудование и сварные швы по итогам работы в режиме повышенных нагрузок, а также выявят утечки на всех участках проведения гидравлических работ. Для своевременного обеспечения потребителей горячим водоснабжением энергетики СГК будут работать в круглосуточном режиме.

Руководителям управляющих компаний, председателям ТСЖ, обслуживающим многоквартирные дома, а также организациям, непосредственно подключенным к тепловым сетям Кызылской ТЭЦ, разосланы соответствующие уведомления о начале и сроках проведения работ.

Энергетики СГК напоминают горожанам о том, что главная цель гидравлических испытаний – выявить максимально большее количество дефектов на объектах теплосетевого хозяйства Кызыла, что поможет предотвратить возникновение проблем во время нового отопительного сезона.