Дожди в Барнауле осложняют ремонты теплосетей

30 Июля 2014

Массивный циклон принес в Барнаул сильные затяжные дожди с грозами и шквалистым ветром.

Постоянно выпадающие осадки осложняют работу барнаульских  энергетиков. В краевой столице сотрудники «Сибирской генерирующей компании» продолжают плановые ремонты тепловых сетей, однако дожди вносят в рабочий график свои коррективы. Так, например, согласно правилам техники безопасности, во время осадков запрещено проведение сварочных работ, затруднена работа спецтехники. Кроме того, после сильных ливней, которые иногда идут и в ночное время, из тепловых камер и открытых каналов, где ведется перекладка труб, приходится откачивать воду.

Тем не менее, несмотря на сложности, ремонт тепловых магистралей не останавливается – часть запланированных операций энергетики стараются выполнить в перерывах между осадками, где-то при мелком дожде натягивают тенты и продолжают вести допустимые работы, невзирая на погодные условия.

Основные работы по плановой перекладке тепломагистралей в Барнауле сейчас ведутся на двух участках – улице Попова (район пересечений с ул. Энтузиастов) и проспекте Ленина (район парка Солнечный ветер). Так, на Попова энергетики уже завершили перекладку стометрового участка трубопровода диаметром 1020 мм, продолжается ремонт оборудования тепловой камеры. В районе «Солнечного ветра» 340 погонных метров изношенных труб также меняют на новые, облаченные в современную ППМ-изоляцию, позволяющую минимизировать тепловые потери и увеличить срок службы теплосети. Завершить плановые ремонтные работы энергетики здесь планируют к 20 августа.

Добавим, что еще на трех участках, где в этом году СГК ведет плановую перекладку, все основные работы завершены. Участок по улице Заринской, где энергетики заменили 300 метров труб, сдан на 100%. Полностью завершен ремонт теплотрасс на ул. Малахова и пр. Ленина (район ТЦ «Норд-вест») – здесь остается внести последние штрихи в благоустройство, что с наступлением благоприятных погодных условий и будет сделано.