Достижения в области охраны труда предприятий СГК отмечены благодарностью мэра Абакана

Специалист по охране труда Абаканской ТЭЦ Татьяна Яценко удостоена благодарственного письма от мэра республиканской столицы Николая Булакина. Наградами по итогам мероприятий, посвященных Всемирному дню охраны труда, ежегодно отмечаются те предприятия, на которых особое внимание уделяется повышению безопасности производства.

Главное теплоснабжающее предприятие столицы Хакасии регулярно удостаивается наград разного уровня за работу в области производственного контроля. Немалая заслуга в этом принадлежит лично Татьяне Яценко, ведущему инженеру по охране труда Абаканской ТЭЦ. Она работает на станции уже около 20 лет, и три из них вплотную занимается вопросами охраны труда.

Как отмечает сама Татьяна, основные мероприятия по охране труда на предприятиях тепловой энергетики из года в год остаются неизменными. В их числе – оценка состояния рабочих мест и профессиональных рисков, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты и спецодеждой. Однако законодательство в этой области все время обновляется, выходят новые нормативные акты. Поэтому специалисту, отвечающему за жизни и здоровье людей, требуется не только организовывать обучение персонала, но и самому проходить повышение квалификации.

Татьяна Яценко постоянно участвует в конкурсах профессионального мастерства и обменивается опытом с коллегами из других регионов. На станции она старается внедрять все самое актуальное и передовое. Одна из последних наработок - обучение персонала с использованием специализированных программных комплексов, которые позволяют комплексно оценивать знания сотрудников предприятия в области охраны труда.