Долг платежом красен: энергетики СГК взыскали с должников Новокузнецка более 40 миллионов рублей

12 Октября 2017

В Новокузнецке за девять месяцев текущего года СГК взыскала с организаций и физических лиц, накопивших задолженность за тепло и горячую воду Кузнецкой ТЭЦ, более 42 миллионов рублей.

Юридические лица выплатили по суду 17,5 миллионов рублей, а граждане-неплательщики – 24,5 миллиона рублей.

Так, в сентябре новокузнечанин, проживающий в доме № 24 по ул. Грдины, заплатил по решению суда почти 70 000 рублей за тепло и горячую воду Кузнецкой ТЭЦ. Должница, проживающая в доме № 24 по ул. Ленина, по иску энергетиков вернула более 64 000 рублей. Напоминаем, что судебные издержки, пеня входят в сумму объявленной судом задолженности.

По состоянию на 1 октября 2017 года общая сумма задолженности потребителей Новокузнецка перед энергетиками Сибирской генерирующей компании составляет 537 миллионов рублей.

В общей цифре долга за тепловую энергию большая часть приходится на ЖКХ и население – ровно полмиллиарда рублей, – поясняет директор Новокузнецкого филиала Сибирской теплосбытовой компании Александр Кондратов.За 9 месяцев текущего года наши сотрудники подали 3666 исков на сумму 82,5 млн  на взыскание долгов с граждан-неплательщиков и 255 исков к юридическим лицам на сумму 171,7 миллионов рублей.

Новокузнецкий филиал ООО «Сибирская теплосбытовая компания» создан на базе сбытового подразделения Межрегиональной теплосетевой компании. СТК занимается заключением и сопровождением договоров с абонентами, начислением и сбором платежей, которые получают тепло и горячую воду от Кузнецкой ТЭЦ. Наряду с повышением качества клиентского обслуживания, приоритетным направлением в деятельности филиала также является борьба с дебиторской задолженностью.