"Доброе сердце" Абаканской ТЭЦ

11 Ноября 2015

Накануне на Абаканской ТЭЦ (СГК) принимали не совсем обычных гостей: с экскурсией на станции побывали старшеклассники – подростки из приемных и опекунских семей. Встреча состоялась благодаря участию молодежного совета Абаканской ТЭЦ в традиционном осеннем фестивале «Молодость плюс…»

«Молодость плюс доброе сердце» - номинация городского конкурса задумана, чтобы познакомить работающую молодежь Абакана с людьми, нуждающимися в особой заботе и помощи. В прошлом году молодые энергетики Абакана встретились с ветераном войны Николаем Журавлевым, на этот раз фестиваль свел их с ребятами, живущими в так называемых замещающих семьях.

Интерес к походу на станцию юноши проявили не случайно: даже просто так оказаться практически в самом сердце главной «печки» Абакана – уже целое событие. А здесь опытные энергетики еще и рассказали ребятам об особенностях профессии, показали, на какой высоте – в прямом и переносном смысле – работают специалисты основных производственных цехов.

Анна Дягилева, специалист Городского управления образования, считает, что первая экскурсия ее подопечных на крупное предприятие как нельзя более кстати. Дети из опекунских семей больше, чем обычные школьники, нуждаются в позитивном планировании своего будущего.

По словам капитана молодежной сборной Валерия Ельникова, этап «Молодость плюс доброе сердце» для энергетиков является особенным, они никогда не отказываются от участия, хотя баллов за этот этап конкурса организаторами не предусмотрено.