До встречи в энергетике! Специалисты СГК провели урок для кемеровских лицеистов

Сотрудники Кемеровской теплосетевой компании познакомили юных кузбассовцев с деятельностью предприятий Сибирской генерирующей компании, а также рассказали им об особенностях работы системы теплоснабжения в региональной столице. Энергоурок в лицее № 23 в Кемерове состоялся в преддверии профессионального праздника российских энергетиков.

IMG_2403-small.JPG

Молодые активисты Кемеровской теплосетевой компании выступили в непривычной для себя роли преподавателей. Они стали участниками акции СГК «Дни открытых дверей» и провели тематический урок, посвященный тепловой энергетике, для учеников девятых классов лицея № 23 в областном центре Кузбасса.

Представители КТСК напомнили лицеистам о важной роли, которую играют предприятия «большой энергетики» в экономике Кемеровской области и жизни каждого человека. На примере Сибирской генерирующей компании они подробно рассказали подросткам о технологических процессах производства и транспортировки тепла от теплоисточника до конечного потребителя. Погрузиться в этот интересный мир и лучше понять специфику работы электростанций и теплосетевого комплекса ребятам помог познавательный фильм «Энергетика в доступе», созданный СГК специально для молодежной аудитории.

Сотрудники Кемеровской теплосетевой компании также объяснили ученикам лицея, какие требования отечественная теплоэнергетика предъявляет сейчас к молодым специалистам и какие карьерные перспективы для них открывает.

Ткаченко-IMG_2371-small.JPG

«Сегодня вы учитесь в девятом классе и находитесь на пороге взрослой жизни, задумываетесь о выборе будущей профессии, – обратилась к лицеистам ведущий специалист отдела по работе с персоналом Кемеровской теплосетевой компании Екатерина Ткаченко. – На предприятиях нашего энергохолдинга молодежь востребована всегда. Потому что мы растем и развиваемся, осваиваем новые технологии и решаем сложнейшие задачи по обеспечению теплом целых городов. Поэтому, ребята, СГК с надеждой говорит вам: до встречи!»