До конца дня сотрудники Красноярской теплотранспортной компании устранят последствия порыва трубопровода на Вавилова

22 Мая 2014
Службы Красноярской теплотранспортной компании и подрядных организаций устраняют последствия порыва трубопровода на улице Вавилова. Планируется, что к концу дня восстановительные работы будут завершены.

22 мая 2014 года в Красноярске на улице Вавилова, в районе дома №1 произошло повреждение трубопровода горячей сетевой воды.

В 10:32 на диспетчерский пульт Красноярской теплотранспортной компании (КТК) поступило сообщение о снижении параметров давления в теплотрассе, в 10:35 оперативный персонал КТК и ремонтные службы выехали на место и незамедлительно приступили к восстановительным работам.

В настоящее время на месте происшедшего ведется ликвидация последствий порыва трубопровода. В работах заняты 3 бригады ремонтного и оперативного персонала и 4 единицы спецтехники. С целью ускорить проведение восстановительных работ у жителей близлежащих домов временно приостановлено горячее водоснабжение и отопление.

Планируется завершить все работы к концу сегодняшнего дня.

Предварительная причина порыва – износ трубопровода – теплотрасса, на которой произошло повреждение, 1976 года. Ситуацию усугубило ДТП – водитель маршрутного автобуса №65, нарушив правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и наехал на крышку канализационного люка. В результате чего крышку люка сорвало, вырвался фонтан горячей воды, пострадали пассажиры автобуса.

Распространенная в СМИ информация о проводимых на данном участке гидравлических испытаниях трубопровода не соответствует действительности. Гидравлические испытания проводятся после окончания отопительного периода, их проведение начнется на следующей неделе.