Для ветеранов Назаровской ГРЭС организовали выступление артистов Красноярской краевой филармонии

2 Октября 2015

Накануне Международного дня пожилых людей в Доме культуры «Энергетик» города Назарова прошло чествование ветеранов Назаровской ГРЭС (входит в группу Сибирская генерирующая компания).

Пенсионеров поздравил директор станции Сергей Царёв.

«Ваш вклад в становление города Назарова и края неоценим, - отметил Сергей Алексеевич. - Я хочу пожелать вам здоровья, благополучия и терпения».

Для старшего поколения ГРЭС прозвучали композиции в исполнении лауреата всероссийского и международного конкурсов Красноярского филармонического русского оркестра им. А. Ю. Бардина и были прочитаны стихи Сергея Есенина.

Ветераны вспомнили яркие моменты, связанные со своей трудовой деятельностью.

«Я принимала активное участие в строительстве экспериментального энергоблока мощностью 500 Мвт - первого в стране, - рассказала Нина Кузьмина. -  В Назарове тогда работала группа Ленинградского ТЭПа в количестве сорока человек, было много монтажников, инженеров. Это незабываемое время  и для станции, и для всего города».

«Молодые годы были трудными, но весёлыми, - поделился воспоминаниями Георгий Батеньков. - Мы с удовольствием трудились и с удовольствием отдыхали».

Мероприятия, приуроченные ко Дню пожилых людей, проводятся для ветеранов Назаровской ГРЭС регулярно, с момента основания праздника.