Для ремонта теплотрассы от Красноярской ТЭЦ-2 будет ограничено движение трамваев по ул. 60 лет Октября

6 Июля 2015

С 9 по 12 июля будет приостановлено движение трамваев по ул. 60 лет Октября из-за капитального ремонта магистрального трубопровода в районе д. 107. На тот же срок будет ограничено автомобильное движение по прилегающей к трассе дороге, автобусные маршруты там не проходят. Теплоэнергетики заменяют магистраль №3 от ТЭЦ-2 - трубопровод диаметром 1000 мм.

В течение 4 дней организации, выполняющей подряд Красноярской теплотранспортной компании (КТТК, входит в группу Сибирская генерирующая компания), необходимо разобрать трамвайные пути, извлечь старые трубы, смонтировать новую теплотрассу, засыпать обратно и уплотнить грунт для безопасного движения тяжелых трамваев и вернуть на место рельсы.

Замена труб этой магистрали стартовала в начале мае. Всего предстоит переложить 321 метр в двухтрубном исчислении. В конце июля для этого предстоит «проколоть» путь для трассы под частными гаражами, а затем разобрать и восстановить железнодорожные пути ТЭЦ-2, по которым на станцию поставляется топливо.

«Эти работы, пожалуй, самые сложные в этом году. Ремонт магистральных сетей всегда занимает много времени, а в данном случае реализация проекта по ремонту трубопровода диаметром 1000 мм осложнена проходом под трамвайными и железнодорожными путями. Ремонт такого уровня сложности приходиться выполнять не каждый год», - рассказал заместитель главного инженера КТТК по ремонтам Константин Бородин.

Полностью завершить капитальный ремонт магистрали №3 Красноярской ТЭЦ-2, проверить качество и ввести трубопровод в эксплуатацию КТТК планирует к началу отопительного сезона.