Для ремонта теплотрассы на правобережье Красноярска будет ограничено движение в начале ул. Академика Вавилова

8 Июля 2015

С 11 июля по 20 сентября будет приостановлено движение автотранспорта в начале ул. Академика Вавилова из-за капитального ремонта магистрального трубопровода.

Движение будет ограничено на ул. Академика Вавилова в районе дома №1 – от ул. Королева до первого поворота в направлении Цирка. Автобусные маршруты, проходящие по этой улице, будут объезжать ремонтируемый участок по пр. Газеты Красноярский рабочий.

Для повышения надежности и качества теплоснабжения в этом районе Красноярской теплотранспортной компании (КТТК, входит в группу Сибирская генерирующая компания) предстоит заменить трубопровод диаметром 273 мм на 325 мм длиной около 400 м в однотрубном исчислении. Теплотрасса, подлежащая замене, была введена в эксплуатацию в 1972 году.

За время, отведенное на капитальный ремонт, энергетикам предстоит проложить временный трубопровод, вскрыть грунт, изъять старые трубы и железобетонные конструкции, заново смонтировать теплотрассу, сделать обратную засыпку, восстановить асфальтовое покрытие дороги и благоустроить обочины.

Замена труб теплоснабжения на больший диаметр послужит повышению надежности и качества горячего водоснабжения в этом микрорайоне. Ограничений по подаче горячей воды на период ремонта не планируется, горячее водоснабжение будет осуществляться по временному трубопроводу.