Для проведения работ на тепловых сетях Абакана будет ограничено дорожное движение

27 Августа 2015

В Абакане с 28 по 31 августа будет ограничено движение на улицах Белоярской, Канской и Ровной перед выездом на улицу Аскизская по стороне домов с четной нумерацией. Завтра утром здесь начнется строительство участка новой тепломагистрали.

Теплотрасса вдоль улицы Аскизской будет построена в соответствии со Схемой теплоснабжения Абакана, утвержденной до 2030 года. Согласно плану, после закрытия неэффективной котельной №7 этот район города будет переведен на теплоснабжение от Абаканской ТЭЦ. По словам специалистов Южно-Сибирской теплосетевой компании, объема теплоресурса, подаваемого по магистральному трубопроводу, будет достаточно для подключения всех потребителей тепла от котельной №7, а также новых абонентов.

Завершить строительство теплосети намечено к зиме этого года. Проезд будет перекрываться и на других улицах вдоль трассы теплосети по мере продвижения строительных работ. График ограничений согласован с администрацией Абакана и ГИБДД.

До вечера субботы закрыто движение и в северной части столицы – по улице Торосова в сторону Лермонтова. Здесь ведутся масштабные работы по капитальному ремонту теплотрассы, снабжающей теплом большой район многоэтажной застройки. Снять ограничение движения на перекрестке Лермонтова – Торосова специалисты ЮСТК рассчитывают 30 августа во второй половине дня. И хотя работы по ремонту теплотрассы на этом участке продолжатся, дорога для автотранспорта будет открыта.