Дивногорские тепловые сети завершают ремонтные работы в рамках подготовки к отопительному сезону

11 Сентября 2014

ОАО «Дивногорские тепловые сети» завершают плановые ремонтные работы, в рамках подготовки к отопительному сезону 2014-2015 гг. Дивногорские теплоэнергетики с 1 по 10 сентября отремонтировали электрокотельную №15 и завершают перекладку 120-метрового участка тепломагистрали по улице Гримау.

Данные работы из-за технологических особенностей проводились с остановом подачи горячего водоснабжения потребителям по улицам Гримау, Дуговая, Строителей и Чкалова в городе Дивногорске. В течение дня, 11 сентября, будет производиться подключение к горячему водоснабжению объектов по указанным улицам.

За время останова специалисты ОАО «Дивногорские тепловые сети» провели ремонт четырех электрокотлов, трех электронасосов, замену задвижек и ревизию запорной арматуры на электрокотельной №15. И в течение 10-11 сентября завершат перекладку участка тепломагистрали на улице Гримау. При капитальном ремонте тепловой сети использовалась современная ППМ-изоляция, которая увеличивает срок службы трубопроводов и уменьшает теплопотери.

Остается добавить, что ремонт на электрокотельной №15 и перекладка тепловых сетей на улице Гримау, завершает основной комплекс работ по подготовке объектов ОАО «Дивногорские тепловые сети» к отопительному сезону 2014-2015 гг. «За межотопительный период мы отремонтировали все шесть наших котельных. Все работы выполнялись по графику и в сроки, согласованные с администрацией Дивногорска», - отметил директор ОАО «Дивногорские тепловые сети» Константин Полежаев. Весь комплекс ремонтных работ, выполненных АО за межотопительный период позволит в осенне-зимний период надежно и качественно снабжать теплоэнергией потребителей города Дивногорска.

В состав ОАО «Дивногорские тепловые сети» входят шесть котельных с общей тепловой мощностью 113,95 Гкал/час, одна насосная станция, контрольно-распределительный пункт и 38,44 км тепловых сетей в г. Дивногорск.