Директор МТСК Александр Кондратов ответил на актуальные вопросы теплоснабжения потребителей Новокузнецка

17 Апреля 2014
Александр Кондратов, директор ОАО «Межрегиональная теплосетевая компания» (МТСК, входит в группу СГК), ответил на актуальные вопросы, касающиеся теплоснабжения, в прямом эфире телевидения «Ново-ТВ».

Диалог в программе «Первая студия» коснулся такой актуальной для энергетиков темы как дебиторская задолженность. По словам автора и ведущей программы Татьяны Яковлевой, наибольший интерес у горожан в последнее время вызывает вопрос приостановления предоставления услуги горячего водоснабжения как метода воздействия на должников. Дебиторская задолженность Новокузнецка перед энергетиками в настоящее время приближается к 2 млрд. 300 млн. рублей. И большую часть из этой суммы – более 2 миллиардов рублей – составляют долги населения и ЖКХ. Чтобы вернуть деньги, энергетики в том числе, отключают должникам горячую воду. Возможно, из-за того, что этот законный способ напомнить должнику о его обязанностях используется довольно редко, он вызвал большой общественный резонанс в южной столице Кузбасса.

Прозвучали вопросы о том, где заканчивается зона ответственности теплоснабжающей организации и начинается зона ответственности управляющих компаний и собственников жилья. Как выбор способа управления многоквартирным домом влияет на своевременную подготовку системы отопления и ее работу во время проведения отопительного сезона. И почему потребителю стоит семь раз подумать, прежде чем сделать выбор в сторону той или другой формы.

Речь шла и о пресловутой норме теплоносителя. Зрители в прямом эфире узнали, что круглосуточная диспетчерская служба, существующая в МТСК, отвечает не только за приём звонков от потребителей и мониторинг ситуации на сетях, но также задаёт параметры на источнике тепла в зависимости от погодных условий и согласно температурного графика.

Полную версию программы «Первая студия» с Александром Кондратовым от 15 апреля 2014 года смотрите на сайте http://www.novotv.ru/cast/pervaya_studiya