Директор КТСК: «Наша цель – создание эффективного бизнеса»

30 Апреля 2014
Группа «Сибирская генерирующая компания» (СГК) подвела итоги работы своих теплосетевых предприятий в первом квартале 2014 года и определила задачи на ближайшую перспективу. В совещании, которое состоялось в центральном офисе СГК в Москве, приняли участие руководители всех пяти профильных компаний группы. В их числе был директор ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК) Сергей Мифтахов.

«Стратегическая цель «Сибирской генерирующей компании» – создание эффективного теплосетевого бизнеса. Это стало лейтмотивом данного совещания, – говорит Сергей Мифтахов. – Именно сквозь призму эффективности оценивалась наша деятельность в первом квартале текущего года, а также ставились задачи на второй квартал. Главный вывод, который можно сделать из состоявшей дискуссии: наступает время больших дел».

По словам директора Кемеровской теплосетевой компании, тактическая задача № 1 для предприятия на предстоящие месяцы – это реализация ремонтной программы на тепловых сетях. Причем ремонты КТСК намерена выполнять, главным образом, собственными силами, не привлекая сторонних подрядчиков. «Мы успешно, без аварий прошли и сейчас завершаем отопительный сезон 2013–2014 годов, – подчеркивает Сергей Мифтахов. – Теперь нам надо обеспечить качественную подготовку теплосетевого хозяйства города к очередному осенне-зимнему периоду. Мы располагаем для этого всем необходимым: квалифицированными кадрами, современным оборудованием и техникой. Уже в апреле наши специалисты начали выполнять плановые ремонты на магистральных и квартальных сетях».

Задача № 2, стоящая перед КТСК на ближайшее время, – деятельное участие в процессе утверждения Схемы теплоснабжения города Кемерово на период 2012-2016 годов с перспективой до 2027 года. Напомним, в настоящее время документ передан в администрацию города Кемерово для организации соответствующей процедуры. Схема должна дать ориентиры для дальнейшего развития теплосетевого комплекса столицы Кузбасса и всех предприятий-участников городского рынка услуг теплоснабжения.

Задача № 3 для Кемеровской теплосетевой компании на второй квартал – подготовка расчетов и защита тарифов на тепловую энергию на 2015 год в Региональной энергетической комиссии Кемеровской области.

«Наряду с решением этих задач, в фокусе внимания наших сотрудников по-прежнему будет находиться работа с потребителями. Мы ориентированы на повышение качества обслуживания абонентов. Но это движение должно быть встречным: в ответ мы ожидаем от клиентов улучшения платежной дисциплины», – резюмирует директор Кемеровской теплосетевой компании.

ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») создано в результате реорганизации ОАО «Кузбассэнерго» в 2012 году. Основными видами деятельности предприятия являются передача и распределение тепловой энергии подключенным потребителям. Компания обслуживает на территории города Кемерово и Кемеровского района 915,6 км магистральных и квартальных тепловых сетей в однотрубном исчислении. При этом предприятие сегодня обеспечивает 85,2 % теплопотребности областного центра Кузбасса.