Директор КТСК: «Мы сделали всё необходимое, чтобы отопительный сезон в Кемерове прошел в штатном режиме»

9 Октября 2015

Директор ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК, входит в Сибирскую генерирующую компанию) Сергей Мифтахов дал интервью «Радио России-Кузбасс» и «Маяк в Кузбассе». В эфире популярных радиостанций руководитель предприятия подвел итоги подготовки к новому осенне-зимнему периоду и рассказал о том, как прошел в городе Кемерово старт отопительного сезона.

Отопительный период 2015/2016 годов начался в Кемеровской области 15 сентября. КТСК запуск тепла на территории своей ответственности провела успешно. Теплоснабжение потребителей обеспечивается бесперебойно. «Сейчас постепенно, по мере снижения температуры наружного воздуха мы переводим систему централизованного теплоснабжения в зимний режим работы», – рассказал журналистам директор ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» Сергей Мифтахов.

Руководитель предприятия отметил слаженную работу всех подразделений КТСК, которые были задействованы в подготовке теплосетевого комплекса к новому осенне-зимнему периоду.

Всего с января по август 2015 года специалисты компании провели в столице Кузбасса перекладку 7 км ветхих трубопроводов магистральных и внутриквартальных теплотрасс, из них 4 км в рамках программы капитального ремонта. «Для такого города, как Кемерово, это мало. Но приходится жить по средствам, – пояснил в интервью региональным радиостанциям Сергей Мифтахов. – Мы ограничены тарифом. Ситуацию осложняет проблема неплатежей потребителей тепла. Свой вклад в «объемную» корректировку ремонтной программы в нынешнем году внес и резкий рост цен на металл. Тем не менее, мы качественно выполняем свою работу по содержанию тепловых сетей».

Столь же ответственного подхода к выполнению своих обязанностей теплоэнергетики требуют и от контрагентов – потребителей тепла. Напомним, представители КТСК постоянно входят в состав городской комиссии, которая ежегодно проверяет готовность жилья и объектов социальной сферы областного центра Кузбасса к отопительному сезону.

«Динамика последних лет позволяет говорить, что качество технической подготовки потребители тепла улучшается, – констатировал в эфире «Радио России-Кузбасс» директор Кемеровской теплосетевой компании. – Вместе с тем, например, ряд жилищных организаций по-прежнему далеко не в полном объеме выполняет регламентные работы на внутридомовых теплосетях. Платежная дисциплина у контрагентов также оставляет желать лучшего. Как результат, мы были вынуждены строже подходить к выдаче потребителям тепла документов, которые подтверждают их готовность к осенне-зимнему периоду. Поскольку это вопрос надежности теплоснабжения и ответственности перед горожанами. Естественно, действуем в рамках законодательства».

Отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Маяк в Кузбассе» о прогнозах на предстоящую зиму, Сергей Мифтахов подчеркнул: «Задача теплоэнергетиков – сделать так, чтобы в домах кемеровчан было тепло, даже если на улице мороз. Наше предприятие со своей стороны сделало всё необходимое, чтобы этот отопительный сезон прошел в штатном режиме».

Напоминаем, ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» – ведущее теплотранспортное предприятие города Кемерово. КТСК осуществляет передачу тепловой энергии и теплоносителя от Кемеровской ГРЭС, Ново-Кемеровской ТЭЦ и Кемеровской ТЭЦ (все входят в группу СГК) по системе централизованного теплоснабжения на территории города Кемерово и части Кемеровского района. На обслуживании у КТСК в настоящее время находится 922 км магистральных и квартальных тепловых сетей (в однотрубном исчислении).