Директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель выражает глубокие соболезнования родным и близким первого министра энергетики РФ, экс-главы РАО «ЕЭС России» Анатолия Дьякова

14 Августа 2015

Из жизни ушел выдающийся руководитель, ученый, наставник. В непростое время становления нового российского государства, в сложнейших экономических условиях ему пришлось руководить целой отраслью.

Благодаря его упорному труду и знаниям удалось сохранить действующие предприятия и начать преобразования в энергетике, что в итоге помогло всей стране выйти из экономического и бюджетного коллапса. Его работа по заслугам оценена отраслевыми и государственными наградами.

Все проблемы российской энергетики 90-х годов в Сибири стояли особенно остро из-за слабой экономики регионов, больших расстояний и городов, которые были построены вокруг немногочисленных крупных предприятий. Благодаря Анатолию Дьякову и его соратникам в РАО «ЕЭС России» Сибирь вошла в новое время, не растеряв по дороге основные достижения индустриализации СССР.

Позвольте выразить свою искреннюю скорбь по утрате человека, обладавшего уникальным опытом, до последнего времени работавшего на благо энергетики страны и передававшего свои знания новым поколениям.