Директор Барнаульской ТЭЦ-2 Александр Лукьянов поздравил подшефную школу с 1 сентября

1 Сентября 2015

В барнаульской школе №53 состоялась торжественная линейка, посвященная началу учебного года. Учеников и учителей с 1 сентября в числе почетных гостей поздравил директор Барнаульской ТЭЦ-2 (входит в группу Сибирская генерирующая компания, СГК) Александр Лукьянов.

В торжественной линейке также приняли участие заместитель начальника Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Марина Дюбенкова председатель комитета по образованию администрации Барнаула Наталья Полосина, депутат городской Думы Александр Черданцев и другие.

Школа №53, которой в этом году исполняется 55 лет, входит в число лучших в городе и при этом продолжает совершенствоваться и расти. Главным источником энергии для постоянных улучшений является коллектив учителей, которые добросовестно выполняют свою работу, уделяют внимание каждому своему ученику и бережно относятся к своей школе. В свою очередь Барнаульская ТЭЦ-2 на протяжении всей истории учреждения поддерживает его и помогает развиваться.

«В этом году мы взяли на себя новое обязательство: к началу учебного года подарить школе современный спортивный зал, и мы его выполнили. Постараемся и дальше делать нужные, полезные подарки, которые помогут вам достигать высот во всех сферах учебной жизни», - обратился к присутствующим на линейке Александр Лукьянов. Также он пожелал ученикам получать только высшие оценки своих знаний, учиться с удовольствием, заниматься физкультурой и творчеством и обязательно отыскать дорогу, которая приведет к успеху.

Отметим, что спортзал в школе капитально не ремонтировался долгое время и находился не в лучшем состоянии. Сейчас же он получил новую жизнь. И в этом большая  заслуга директора школы №53 Юлии Галкиной, которая лично следит за всеми этапами реконструкции.

В конце прошлого учебного года ТЭЦ-2 подарила школе современный кабинет физики и сенсорную комнату. Учителя говорят, что после ремонта и оснащения кабинета физики современным учебным оборудованием и материалами, в разы увеличилось число желающих сдавать ЕГЭ по этому предмету, и преподавать его стало гораздо легче, имея все наглядные материалы. Все это дает надежду, что возрастет число ребят, которые выберут для себя технические специальности и будут работать на промышленных предприятиях края, в том числе, и на Барнаульской ТЭЦ-2.