Директор «Барнаульской теплосетевой компании» Владимир Илясов встретился с журналистами

13 Мая 2014
13 мая в Барнауле состоялась пресс-конференция, посвященная началу подготовительных мероприятий к отопительному сезону 2014-2015 годов.

Напомним, вчера на тепловых сетях по контуру ТЭЦ-2 начались гидравлические испытания. Одновременно с этим энергетики приступили к температурным испытаниям на тепловые потери сетей по контуру ТЭЦ-3.

О ходе их проведения журналистам городских и краевых СМИ подробно рассказал директор «Барнаульской теплосетевой компании» Владимир Илясов. В частности, он пояснил, что испытаниям подвергаются как крупные магистральные сети, так и внутриквартальные, которые «Барнаульская теплосетевая компания» приняла в аренду в конце прошлого года, и состояние которых специалистам предстоит оценить.

По словам Владимира Илясова, горячая вода в дома барнаульцев, расположенных по контуру ТЭЦ-2, может поступить раньше намеченного срока – вместо 10 июня горячее водоснабжение в этих домах может быть возобновлено 4-5 июня, о чем жителей города обязательно проинформируют дополнительно.

«Начало подачи горячей воды зависит от прохождения сетями гидравлических испытаний. Кто бы что ни говорил, провести их сейчас необходимо, чтобы максимально предотвратить аварийность в зимний период и не разморозить город, когда на улице держатся низкие температуры. Все это делается на благо жителей Барнаула. За вчерашний день нами было выявлено восемь повреждений на серьезных участках тепловых сетей. Это в пределах нормы. Однако нельзя забывать, что помимо магистральных сетей, у нас есть и внутриквартальные. А на них в течение отопительного сезона произошло 197 повреждений», - отметил Владимир Илясов.