«В детстве у меня даже в мыслях не было связать свою жизнь с ТЭЦ, а сейчас я не приставляю ее без родного предприятия, без людей, которые здесь работают»

Знакомьтесь, Марина Косякова - инженер Барнаульской ТЭЦ-3 СГК цеха топливоподачи. Трудиться в этом подразделении могут далеко не все, а только сильные и выносливые. Марина - продолжатель семейной династии. Работой своей дорожит и стремится выполнять ее на максимально возможный результат. А еще занимается спортом: на соревнованиях легко поднимает штангу весом, превышающим ее собственный – одним словом девушка с характером.

«Жизни не представляю без ТЭЦ»

Отец и мать Марины трудились на этой же станции и даже в этом же цехе. Впервые попала она на ТЭЦ-3 в школьном возрасте, родители иногда тайком брали ее на работу, показывали цеха, рассказывали об оборудовании. «Как мама с папой могут управлять такими гиганскими машинами, не теряются в цехах, могут выполнять свои обязанности, не замечая шума и пыли, - удивлялась девочка. Впрочем, в будущем работать на энергопредприятии она не собиралась, мечтала стать продавцом. Но судьба сложилась по-другому…

После окончания школы Марина поступила в Алтайский технический университет, закончила его, 2 года проработала на новосибирском заводе радиодеталей. Сидеть в кабинете девушке не нравилось, куда как интересней «общаться» с оборудованием напрямую, чувствовать, как проходит технологический процесс, похожий на работу живого организма.

editor_1489136443_bh9UU5E.jpg

Несмотря на трудовые успехи и намечающийся карьерный рост, Марина решила вернуться в родной Барнаул и вскоре стала членом большого коллектива ТЭЦ-3. С того момента прошло 12 лет. «В детстве у меня даже в мыслях не было связать свою жизнь с ТЭЦ, а сейчас я не приставляю ее без родного предприятия, без людей, которые здесь работают», - делится инженер топливоподачи.

30 метров над землей

Любовь к силовому виду спорта, как и любовь к энергетике пришла не сразу. «После рождения дочки, я, как это обычно бывает у женщин, сильно поправилась, мечтала привести фигуру в порядок, - рассказывает штангистка. – Начала заниматься  в тренажерном зале нашей станции. Более продвинутые в этих вопросах коллеги показали упражнения, рассказали, как их правильно выполнять - понравилось, ходить на тренировки стала регулярно. Потом захотелось более профессионального подхода, еще более лучших результатов, записалась в спортивный клуб». Через полгода Марина впервые участвовала в городских соревнованиях по жиму штанги лежа, тогда она заняла 4 место, а еще через полгода на этих же соревнованиях Косякова завоевала чемпионский титул.

editor_1489136531_OW9gbZX.jpg

Есть у сотрудницы ТЭЦ-3 еще одно увлечение – роупджампинг или по-другому прыжки с верёвкой с высокого объекта. На сегодняшний день на счету спортсменки 17 прыжков. «Это отдельная история, как я влюбилась в высоту, - рассказывает Марина. - Муж на 8 марта подарил сертификат, нужно было прыгнуть с башни высотой в 30 метров. Это покажется странным, но мне очень понравилось. Что  дает мне ощущение полета… Уверенность в себе, в своих силах, возможностях. В такие моменты остро чувствуешь жизнь. Все плохое уходит, тебя наполняет теплота, радость и восторг».

gYCo7wyQu5A1111.jpg

Несмотря на такие экстремальные увлечения, Марина абсолютно домашний человек: обожает свою дочку, балует супруга тортами, приготовленными по собственным фирменным рецептам, с нежностью относится к родителям. На вопрос о чем мечтает? Задумывается, потом, улыбаясь, отвечает: «О рождении второго ребенка». Пусть ее мечта исполнится!

editor_1489136680_A0DsPc8O.jpg

editor_1489136721_2LswsQL.jpg