Девочка, на лечение которой сотрудники СГК собрали деньги, вернулась в Барнаул

23 Апреля 2014
Врачи лондонской клиники, проведя успешное лечение и проанализировав состояние здоровья Ани Беляковой, пришли к выводу, что она вполне может слетать на Родину и повидать родных, которых она не видела долгие месяцы.

Год назад сотрудники Сибирской генерирующей компании из Москвы, Барнаула, Красноярска, Абакана, городов Кемеровской области собрали около 3 млн. руб. на лечение трехлетней Анечки Беляковой – дочери машиниста барнаульской ТЭЦ-3, еще один миллион рублей был перечислен в рамках благотворительного проекта. Диагноз Ани - нейробластома забрюшинного пространства (рак 4 стадии). Благодаря помощи СГК, Русфонда, многочисленных алтайских компаний и жителей края девочку удалось направить в английскую клинику "Харли стрит", где ей дали второй шанс на жизнь. Все эти месяцы сотрудники СГК не переставали следить за судьбой ребенка, интересоваться его здоровьем. Начальник отдела PR и GR Барнаульского филиала СГК Оксана Овчинникова поддерживала отношения с Еленой Беляковой - мамой девочки, а потом делилась информацией со своими коллегами.

По словам Елены, сейчас Анюта чувствует себя хорошо. Она подвижная, веселая, любознательная. В ее речи много английских слов. Любимый мультипликационный герой - свинка Пеппа, которая очень популярна у лондонских ребятишек. Аня очень обрадовалась поездке домой. Даже многочасовую дорогу перенесла довольно легко, без капризов. «Мы прилетели рано утром, - рассказывает Елена. - Родные и друзья пришли нас встречать к подъезду дома. Выходим из такси. Шары. Огромный плюшевый медведь. Улыбки. Добрые слова. Дочка, особо не обращая внимания на подарки и приветствия, начинает тянуть меня за руку, повторяя: «Мамочка, домой, пошли скорей домой!». Я думала, что она за год его забыла, оказывается, что нет. Анюте поездка пойдет на пользу. Она такая счастливая!»

В конце апреля мама с дочкой вновь вернутся в лондонскую клинику. Ане предстоит очередной курс лечения радиоактивным йодом. «Я верю, что все будет хорошо, и мы победим эту страшную болезнь, - говорит Елена. – А как же иначе, ведь с нами так много добрых, отзывчивых людей. Еще раз хочу поблагодарить сотрудников Сибирской генерирующей компании за то, что пришли на помощь нашей семье, спасли мою девочку».