Дети с особенностями развития из Красноярска прошли курс «Музейной искусствотерапии» в Эрмитаже

3 Сентября 2014

С 27 августа по 3 сентября при поддержке Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании дети с особенностями развития, юные актеры красноярской театральной студии «Открытый театр», созданной общественной организацией «Открытые сердца», побывали в Санкт-Петербурге, где приняли участие в образовательных занятиях. Занятия проходили во всемирно известном музее – Эрмитаже.

Одиннадцать красноярских детей приняли участие в специальном образовательном курсе «Музейная искусствотерапия», разработанном  руководителем санкт-петербургского Центра творческой реабилитации особых людей, опытным арт-психотерапевтом Александром Колесиным. В ходе занятий ребятам рассказывали о мировых произведениях искусства и памятниках архитектуры. При этом занятия с детьми проходили в стенах прославленного Эрмитажа.

Также дети выступили с театральной постановкой «История принцессы Танико» в лагере «Волна» и в детском доме, побывали в Петергофе, посоревновались в турнире по увлекательной спортивной игре – «Бочча».

По словам президента организации «Открытые сердца» Елены Нига, все дети, побывавшие в Санкт-Петербурге, приобрели не только новые и интересные знания о шедеврах мировой культуры, представленных в Эрмитаже, но и получили дополнительный заряд положительных эмоций и впечатлений.

Напомним, Сибирская генерирующая компания – давний друг и партнер общественной организации «Открытые сердца». Красноярские теплоэнергетики не первый год оказывают поддержку проектам и идеям общественной организации. Так, в конце августа для детей с особенностями развития была организована специальная экскурсия на Красноярскую ТЭЦ-3 (входит в группу СГК), где ребятам в увлекательной форме рассказали, как производится электричество, пар и горячая вода.