Дети работников барнаульских предприятий СГК гордятся своими отцами-энергетиками

20 Февраля 2015

«Я гожусь своим папой» - конкурс с таким названием прошел в Барнауле на предприятиях Сибирской генерирующей компании. В нем приняли участие школьники, чьи папы трудятся на ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и в Барнаульской теплосетевой компании.

Накануне Дня защитника Отечества были подведены итоги конкурса.  Так получилось, что все три победительницы - девочки, и у всех троих папы работают на третьей тепловой электрической станции. С детской непосредственностью, любовью и гордостью юные авторы рассказали о своих папах. Надеемся, что их работы порадуют и читателей сайта. Публикуем отрывки из сочинений.

Клёмина Виктория, 9 лет.

Моего папу зовут Дмитрий Рудольфович. Я люблю своего папу. Мой папа работает на ТЭЦ-3, он заместитель начальника в турбинном цехе. На Барнаульской ТЭЦ-3, как говорит папа, производят свет и тепло для города Барнаула. Папа служил в армии в Узбекистане в Ташкенте в сухопутных войсках. Однажды в армии на посту он объелся грецких орехов и пришёл с поста с красно-коричневым лицом, потому что кожура у грецких орехов красящая, а дело было ночью. Папу наказали нарядом вне очереди. Мой папа самый сильный и самый добрый. Он очень любит меня, моего брата, маму и кота Персика, когда кот заболел, папа даже сам ставил ему уколы. А еще мы с папой видели НЛО. У моего папы есть большая коллекция монет. Мой папа учится в Политехническом университете. Он так  же, как я и мой брат учится на 4 и на 5. Он уже пишет диплом.

Лена Бобб, 9 лет

Моего папу зовут Виктор Иосифович. Ему 36 лет. Он работает на ТЭЦ-3, начальником ПТО. Мой папа очень добрый, красивый и крутой. Он любит свою работу и свою семью. Он покупает мне и моему братику Валере разные игрушки, потому что он щедрый. Мне он дарит журналы с сюрпризами, резинки и крабики для волос, а Валере разные машины.

Когда он приходит домой мы с ним играем, а в выходные мы вместе ходим на горку, но иногда я гуляю с Кристиной (это моя подружка), мы катаемся на коньках. Ещё он приносит нам конфеты и шоколадки.

Папа умеет готовить, мыть посуду и стирать бельё. У нас есть автомобиль, мы ездим на нем отдыхать и по делам. Папа помогает мне с учёбой, он у меня очень умный и справедливый. Мы его любим! Он - глава нашей семьи!

Люся Плешкова, 10 лет

Я живу с мамой и папой в посёлке Затон. Я хочу рассказать о своём папе – Игоре Юрьевиче, который работает машинистом вагоноопрокидывателя в цехе топливоподачи на Барнаульской ТЭЦ-3. Мой папа очень сильный. Вот когда я была ещё совсем маленькой, он  сам построил большой двухэтажный дом для нашей семьи, чтобы нам было уютно и тепло жить. Папа очень умный. Он много читает книг. Знает ответы на все мои вопросы. Он помогает мне выполнять домашнее задание (особенно часто – по математике). Папа очень хозяйственный. Он умеет очень вкусно готовить еду. Я люблю, как папа готовит яичницу, суп, салат из морской капусты, салат из яиц и рыбы. Он и меня учит готовить. Уже научил чистить картошку, правильно и красиво резать овощи для салата и супа. Мой папа очень добрый. Он любит меня и маму, а ещё наших домашних питомцев – котов Гешу и Кузю и собаку Тобу. Когда папа приезжает домой с работы, наши коты заранее бегут к двери его встречать. Папа очень храбрый и отважный. В прошлом году в Затоне было сильное наводнение. Вода из реки заходила во многие дома, затопило и наш дом. В наводнение папа вёл себя очень мужественно. Он спасал и поднимал наши вещи, мебель. Помогал соседям. Спас кота Гешу, который испугался воды  и спрятался внутрь дивана. Он не откликался, когда мы его звали, потому что был сильно напуган. И если бы не папа, мы бы его так и не нашли, и наш котик бы утонул. Все вместе мы пережили наводнение. Папа нас с мамой  поддерживал, рассказывал какие-нибудь истории, даже шутил, чтобы мы не боялись. Папа мой – большой молодец! Мой папа – самый лучший! Я люблю своего папу!