Дети кемеровских теплоэнергетиков совершили путешествие в прошлое Сибири

11 Сентября 2015

Дети сотрудников Кемеровской теплосетевой компании (КТСК, входит Сибирскую генерирующую компанию) побывали на экскурсии в кузбасском музее-заповеднике «Томская Писаница». Историческое путешествие для ребят организовал Молодежный актив предприятия.

Приглашение совершить увлекательную поездку в «Томскую Писаницу» получили дети работников компании, которые в этом году впервые пошли в школу. Такой подарок первоклассникам сделал  Молодежный актив КТСК при поддержке Кемеровской областной организации Всероссийского «Электропрофсоюза».

«Томская Писаница» – уникальный музей под открытым небом, расположенный в Яшкинском районе Кемеровской области. Он создан на берегу реки Томь, где на рубеже XVI-XVII веков была открыта скала с рисунками древних людей. Сегодня это всемирно известный памятник первобытного искусства. Также в музее представлены этнографические экспозиции, посвященные традиционной культуре русского и шорского – коренного населения Притомья.

Вместе с молодежными активистами ребята осмотрели наскальные рисунки первобытных жителей этих мест, узнали много нового о мифах народов Сибири, познакомились с бытом шорцев конца XIX – начала XX веков и посетили зоопарк.

«Дети – в восторге, родители довольны! – подводит итог поездки председатель Молодежного актива ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» Дмитрий Зражевский.
– Это наш первый подобный детский проект – и у нас есть желание сделать такие познавательные путешествия доброй традицией предприятия. Они, с одной стороны, всегда приносят радость, а, с другой – объединяют коллег, сплачивают коллектив».