"Всё это – не только дань памяти и уважения подвигу воинов-освободителей, но и знак единения со всеми кузбассовцами", - директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак

Работники кузбасских предприятий Сибирской генерирующей компании приняли участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 72-й годовщине Победы в Великой отечественной войне, которые прошли в городах присутствия компании – Кемерове, Новокузнецке, Белове и Мысках.

DSC_2040.JPGВ акции «Бессмертный полк» участвовали семьями

Сотрудники СГК присоединились к всероссийской акции памяти «Бессмертный полк» и пронесли портреты своих близких, ветеранов ВОВ, по центральным улицам и площадям городов. Так, в Кемерове энергетики в числе тысяч горожан приняли участие в митинге-шествии, который возглавили кузбасские кадеты, несущие 20-метровое Знамя Победы.

В Новокузнецке сотрудники СГК — представители молодёжного актива Кузнецкой ТЭЦ — не только стали участниками акции «Бессмертный полк», но и вошли в число волонтёров-координаторов. Кроме того, молодые энергетики Кузнецкой ТЭЦ приняли участие в велопробеге «Знамя Победы», посвящённом Дню Победы. Велопробег шёл по улице Кирова и до Площади побед и завершился возложением цветов к Вечному огню.

велопробег.jpgкоординаторы полка.jpg

Работники Кемеровской ГРЭС провели митинг у мемориала «Вечная память павшим и победившим», расположенном рядом с электростанцией на улице Станционная. Энергетики возложили цветы к памятнику, почтили память павших минутой молчания. Актер Театра для детей и молодёжи Федор Бодянский прочитал отрывок из стихотворения А.Твардовского "Я убит подо Ржевом...". И – как символ памяти, благодарности – энергетики отпустили в небо белые воздушные шары, к каждому из которых был привязан бумажный голубь с именем сотрудника ГРЭС, погибшего на войне.

DSC07362.JPGDSC07368.JPG

Команда спортсменов Кузбасского филиала СГК стала призёром  легкоатлетической эстафеты, посвящённой 72-й годовщине Победы, на призы администрации города Кемерово и областной газеты «Кузбасс». Эстафета прошла в центре города, в соревновании приняли участие представители предприятий, организаций, образовательных учреждений города. Энергетики преодолели 5 км 50 метров за 13,4 мин. и заняли II место в своей группе – «Команды коллективов физической культуры».

DSC_6505.JPG

DSC_6513.JPG

DSC_6541.JPG

— Традиционно ко Дню Победы энергетики принимают участие во множестве самых разнообразных спортивных, общественных, памятных мероприятий, — отмечает директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак. — С воодушевлением мы присоединились к акции «Бессмертный полк». Всё это – не только дань памяти и уважения подвигу воинов-освободителей, но и знак единения со всеми кузбассовцами.