День Победы в Кузбассе: энергично, ярко, от души!

12 Мая 2015

Грандиозный, невероятный  по своему наполнению,  эмоциям и событиям, масштабу и охвату участников – таким останется в памяти праздник, посвященный празднованию 70-летия Великой Победы. Кузбасский филиал Сибирской генерирующей компании принял самое активное участие в этом историческом событии. Энергетики достойно представили энергохолдинг и в параде, прошедшем на площади Советов Кемерова, и в шествии «Бессмертный полк», а также в других городских мероприятиях  – 9 мая и накануне праздника.

DSC04754.JPG

8 мая сотрудники Кемеровской ГРЭС собрались на традиционное возложение цветов к мемориалу энергетикам Кемеровской ГРЭС, участникам Великой Отечественной войны.

DSC04594.JPG

DSC04568.JPG

Директор станции Сергей Пушкин напомнил, что с начала войны на фронт было призвано более половины работников ГРЭС, а электростанция продолжала строиться, обеспечивая энергией промышленные предприятия, эвакуированные в областной центр, работая на пределе возможностей.

DSC04585.JPG

Светлую память погибших на полях сражений тружеников станции нынешние её работники почтили  минутой молчания, а затем возложили к мемориалу цветы.

DSC04598.JPG

DSC04608.JPG

DSC04625.JPG

8 мая представители молодёжного актива филиала вместе с другими молодёжными объединениями города приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику воинам-кузбассовцам, павшим в годы ВОВ 1941-1945 гг.

DSC_2431.JPG

Кстати, в этот победный юбилейный год свой юбилей – 45-летие –  «отмечает» и этот известный кузбасский монумент, открытый 9 мая 1970 г.

DSC_2442.JPG

Солнечным утром 9 мая сотрудники Кузбасского филиала присоединились в праздничным мероприятиям, походившим на площади Советов Кемерова. Работники Ново-Кемеровской ТЭЦ и Кемеровской ГРЭС  представляли СГК на митинге, приветствуя почетных гостей, ветеранов, парадные расчеты военных и техники.

DSC04637.JPG

DSC04650.JPG

Но самым запоминающимся и эмоциональным стало шествие по площади «Бессмертного полка», в рядах которого также были энергетики СГК.

DSC04654.JPG

DSC04665.JPG

Присоединившись к общероссийской акции, сотрудники энергохолдинга несли портреты своих родных фронтовиков, тружеников тыла – портреты победителей!

DSC04717.JPG

DSC04726.JPG

В полдень возле кемеровского Драматического  театра Сибирская генерирующая компания  открыла для кемеровчан необычную праздничную площадку.

DSC04813.JPG

Возле фонтана были установлены гигантские  буквы «9 МАЯ», рядом с которыми молодежный актив предлагал всем желающим сделать бумажный журавликов, на крыльях которых написать имя родного фронтовика, слова благодарности  или поздравление с праздником.

DSC04748.JPG

DSC04766.JPG

DSC04792.JPG

Меньше чем за час алые буквы заполнились бумажными фигурками оригами, площадка СГК не оставляла равнодушной ни одного прохожего, люди делали журавликов, просто фотографировались, но неизменно благодарили организаторов за такую замечательную идею!

DSC04834.JPG

DSC04776.JPG

9 мая команда Кузбасского филиала СГК приняла участие еще в одном традиционном мероприятии - легкоатлетической эстафете, посвящённой Великой Победе. За первенство состязались спортсмены из 91 команды различных предприятий, организаций, учебных учреждений г. Кемерово. В итоге энергетики заняли в своей группе III место. Поздравляем!