День донора на ТЭЦ-1: помощь от сердца

Сотрудники Красноярской ТЭЦ-1 Сибирской генерирующей компании 24 августа сдали кровь для больных, нуждающихся в переливании. Фельдшерский пункт предприятия на время был переоборудован в станцию для забора биоматериала.

Врачи выездной бригады Красноярского краевого центра крови допустили до процедуры 32 работника первой теплоэлектроцентрали. Желающих было больше, но некоторые по итогам осмотра получили временный медотвод. Многие сдают кровь регулярно, среди участников акции — кладовщик цеха тепловой автоматики и измерений с сорокапятилетним стажем Ольга Гаас, награжденная знаком «Почетный донор России».

Начальник отдела по подготовке и проведению ремонтов Сергей Колмогоров стал донором уже в шестой раз, он считает это способом проявить гражданскую ответственность. «Знаю, что донорская кровь нужна очень многим, её всегда не хватает. Поэтому сдаю её не только во время подобных мероприятий у нас на станции, но и самостоятельно езжу в центр крови» — пояснил Сергей Колмогоров.

Все доноры получили по продуктовому набору и имеют право на два дополнительных дня отдыха с сохранением средней заработной платы. Сотрудничество энергетиков СГК с центром крови уже стало традицией, на ТЭЦ-1 день донора проводится ежегодно. «Каждый свой рабочий день мы поддерживаем жизнь большого города, наполняя его теплом и светом. А сегодня наши сотрудники помогли сохранить жизнь отдельным людям, и это не менее важное дело» — считает директор Красноярской ТЭЦ-1 Сергей Бородулин.