Чистый Красноярск и лавочки-улыбки в подарок горожанам

27 Апреля 2015

24 апреля в Красноярске при поддержке Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании прошел «Зеленый субботник», организатором которого выступила  редакция газеты «Комсомольская правда».

В Свердловском районе города на уборку улиц от мусора и старых веток и листвы вышли сотрудники Красноярской ТЭЦ-2 (входит в группу «Сибирская генерирующая компания»). В порядок приводили территорию вдоль дороги по улице Лесопильщиков вблизи теплоэлектроцентрали.

В субботниках сотрудники ТЭЦ принимают участие регулярно. В прошлом году они выходили на уборку территории Цветущего лога, в этом году им предстоит очистить от мусора еще несколько участков. «Мы убираем и территорию станции, и прилегающую территорию. Также у нас есть береговая насосная станция на острове Отдыха, сбросной циркводовод на Абаканской протоке, левобережная электрокотельная, где мы тоже убираем. Объектов у нас немало и везде нужно навести порядок. Жить и работать лучше там, где чисто», - рассказывает заместитель директора Красноярской ТЭЦ-2 Сергей Родиков.

Такую инициативу предприятий по уборке города поддерживают и в районной администрации. «После зимы накапливается большое количество мусора, задача сводится к тому, чтобы организованно этот мусор убрать. Мы поддерживаем подобные акции и надеемся, что к ним будут присоединяться не только коллективы, но и, конечно, жители», - поясняет Руководитель администрации Свердловского района Владимир Упатов.

Помимо чистоты на улицах города участники «Зеленого субботника» преподнесли горожанам еще один подарок – «лавочки-улыбки». Пять разноцветных скамеек, выполненных в форме улыбок, появились на набережной Енисея. В оформлении каждой из них дизайнеры реализовали свои ассоциации с деятельностью красноярских компаний. Например, лавочка Сибирской генерирующей компании разрисована в стиле римской скамьи и называется «Нестареющая классика».

Фирменные, красочные лавки не только дарят хорошее настроение, но и очень практичны. Краски, которыми разрисованы «улыбки», не боятся ни дождя, ни снега. Главное правило, действующее на этих лавочках – улыбаться обязательно! «Город просыпается от зимы. Пусть он улыбается не только солнышком, но и этими прекрасными лавочками – улыбками», - поделилась своими впечатлениями от акции Начальник управления по внешним связям Красноярского филиала СГК Анастасия Дьякова.