Четвёртая генериада среди персонала Красноярского филиала СГК прошла в новом формате

31 Августа 2015
В субботу, 29 августа, на острове Татышев прошла четвёртая генериада среди структурных подразделений Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании.

На этот раз из программы были исключены мультиспортивные состязания. Сотрудники СГК мерялись силами в футболе, волейболе, шахматах, подъёме гирь, прохождении спортивного квеста и спортивной эстафеты.

«Соревнования в классических видах спорта – возвращение к традициям прошлого, – пояснила начальник отдела подбора, оценки, развития персонала Красноярского филиала СГК Марина Казанцева. – В прежние годы подобные турниры проводились между станциями регулярно».

За звание сильнейших боролись команды ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Красноярской теплотранспортной компании, Назаровской ГРЭС, сборные Красноярского филиала СГК и ТЭЦ-1, Канской ТЭЦ и ТЭЦ-4.

Количество участников четвёртой генериады было внушительным – 150 человек. Это почти вдвое больше, чем раньше. Усиление спортивной составляющей определило выбор места проведения мероприятия: остров Татышев – площадка, где тренируются профессионалы.

Группа болельщиков тоже была многочисленной: поддержать спортсменов прибыли коллеги, друзья и родственники. За футбольными и волейбольными баталиями вместе с взрослыми увлечённо следили ребята-дошкольники.

«За меня болеют жена Наташа и дочки Полина и Катя», – поделился старший машинист котельного цеха Красноярской ТЭЦ-2 Максим Яшный. – На Татышев всей семьёй мы приезжаем часто. Я занимаюсь лёгкой атлетикой, бегом, прыжками, подтягиваюсь на турнике. Надеюсь, что и мои девочки вырастут спортивными».

Уровень подготовки участников был высоким: каждый прошёл предварительный отбор у себя на предприятии.

«Среди сотрудников цехов нашей станции проводятся круглогодичные спартакиады, включающие 15 видов спорта для мужских команд и 7 - для женских, - рассказал Владимир Ковалёв, ответственный за общественно-массовую работу на Назаровской ГРЭС. - На днях завершились соревнования по лёгкой атлетике, в которых участвовало 100 человек».

Назаровцы стали победителями четвёртой генериады СГК в общекомандном зачёте. «Серебро» взяла сборная Красноярского филиала СГК и ТЭЦ-1. Бронзовым призёром стала команда Красноярской ТЭЦ-2.

В спортивной эстафете наивысшее количество баллов набрала сборная Красноярского филиала СГК и ТЭЦ-1. По результатам спортивного квеста лидировала команда Назаровской ГРЭС.

Победитель футбольного турнира - команда Назаровской ГРЭС. В соревнованиях по волейболу «золото» завоевала команда Красноярской теплотранспортной компании.

Сильнейшей шахматисткой признана Любовь Татаринова (сборная Канской ТЭЦ и ТЭЦ-4). Среди мужчин победу в шахматном турнире одержал Михаил Степаненко (сборная Красноярского филиала СГК и ТЭЦ-1).

В соревнованиях по гиревому спорту в весовой категории до 85 килограммов первое место занял Роман Васильев (команда Назаровской ГРЭС), свыше 85 килограммов – Виктор Дурнев (команда Назаровской ГРЭС).

Генериада среди персонала Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании стала доброй традицией. Она призвана популяризовать здоровый образ жизни и укреплять дружбу между сотрудниками разных подразделений СГК.

«Сегодня мы увидели, что ребята на спортивных площадках были не соперниками, а друзьями», - резюмировал на церемонии закрытия субботнего мероприятия руководитель группы протокольного обслуживания Красноярского филиала СГК Сергей Петернёв.