C заботой о каждом школьнике

21 Июля 2015

Представители Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании приняли участие в совместном заседании Общественной палаты Кемеровской области и Совета некоммерческих организаций Кузбасса, посвященном проведению областной благотворительной акции «Помоги собраться в школу!»

В этом году акция проходит под девизом «Кузбассу важен каждый школьник!» Председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик отметила, что акция уже стартовала в различных территориях области, но до её завершения предстоит еще многое сделать. В ходе обсуждения общественники представили информацию о своих мероприятиях и договорились о координации действий.

– Хочется, чтобы у нас в Кузбассе все семьи, которые нуждаются в помощи, получили ее и могли подготовить детей к школе, – отметила Ирина Рондик.

Отдельное внимание было уделено вопросу реализации в рамках акции совместных благотворительных проектов общественных организаций и бизнеса. Ежегодно предприятия разных форм собственности включаются в общее дело, финансируют проекты общественников и активистов, реализуют собственные программы.

Кузбасский филиал СГК присоединился в акции 7 лет назад, ежегодно оказывая адресную поддержку образовательным учреждениям и будущим первоклассникам. Совместно с активистами общественной организации «Союз женщин Кузбасса» энергетики посещали школы, детские дома, малообеспеченные семьи – дарили необходимый для успешной учебы инвентарь, канцелярские наборы, устраивали увлекательный летний отдых и т.д. Эта традиция будет продолжена и в 2015 году: до начала нового учебного года энергетики СГК вместе с активистами посетят ряд учебных заведений Кузбасса, уделяя особое внимание нуждающимся семьям.

В Кузбассе акция «Помоги собраться в школу!» проводится с 2001 года, в прошлом, 2014-ом году в нее были вовлечены свыше 27 тыс. человек, сумма финансирования составила более 26 млн рублей.

Свой вклад с доброе дело внесли и продолжают вносить и энергетики Сибирской генерирующей компании.