Быстрее. Выше. Дружнее!

9 Февраля 2015

Энергетики Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании приняли участие в Дне зимних видов спорта, посвящённом годовщине проведения Олимпийских игр в Сочи.

Мероприятие, организованное отделом молодёжной политики Администрации г. Кемерово и кемеровским отделением федерального молодёжного проекта «Команда 2018», прошло в Парке Победы им. Жукова г. Кемерово в субботу, 7 февраля. Коллектив Кузбасского филиала СГК представляли 5 команд молодёжных активов предприятий: 3 команды ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК), 1 команда исполнительного аппарата филиала, 1 – ОАО «Кемеровская генерация» (энергетики Кемеровской ГРЭС и Кемеровской ТЭЦ). Поддерживала коллег ещё одна дружная и весёлая команда – болельщики.

Спортивный праздник начался с олимпийской зарядки, чтобы спортсмены разогрелись перед соревнованиями.

DSC_3262.JPG

Затем – флешмоб «Олимпийские кольца» - все команды выстроились в форме пяти олимпийских колец, которые были сфотографированы с высоты Красноармейского моста. Основной частью мероприятия стал спортивный квест «Жаркий. Зимний. Твой» - соревнования, в забавном ключе имитирующие самые популярные зимние виды спорта: кёрлинг, биатлон, бобслей, шорт-трек, хоккей с мячом.

DSC_3268.JPG

DSC_3280.JPG

DSC_3311.JPG

DSC_3330.JPG

DSC_3337.JPG

— Я люблю участвовать в таких массовых мероприятиях на свежем воздухе, это всегда весело, интересно! И пусть это были соревнования, атмосфера была дружеская, позитивная, -  рассказывает участник молодёжного актива Кузбасского филиала СГК Екатерина Кононова. — Вообще это мероприятие помогло вновь проникнуться духом олимпиады и вспомнить победы наших спортсменов!

По итогам состязаний победителем стала команда «Бригантина» молодёжного актива ОАО «Кемеровская генерация». «Серебро» завоевала команда «Энергия» молодёжного актива КТСК. Но главными были, конечно, не награды, а замечательный праздник спорта, проведённый на свежем воздухе, и возможность вспомнить вместе волшебство Олимпиады, которое спустя год стало только сильнее.

8 февраля спортивную «эстафету» кемеровских коллег подхватили работники Томь-Усинской ГРЭС. Команда станции приняла участие во XXXIII открытой всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России», прошедшей во многих муниципальных образованиях области. Техник производственно-технического отдела ГРЭС Галина Смагина заняла четвёртое место среди всех лыжников г. Мыски.