Будущие первоклассники побывали на Красноярской ТЭЦ-1

1 Сентября 2015

Накануне Дня знаний для детей сотрудников Красноярской ТЭЦ-1 (входит в группу Сибирская генерирующая компания), идущих в первый класс, была проведена экскурсия по станции.

14 мальчиков и девочек в возрасте от 6 до 8 лет посетили турбинный и химический цеха, цех топливоподачи, угольный склад, открытое распределительное устройство, выяснили, как работают вагоноопрокидыватель, бульдозеры и кран-перегружатель.

После этого ребят пригласили в столовую, где их ждали спортивные и развлекательные конкурсы, задания на логику, смекалку и праздничное чаепитие. Юным участникам экскурсии были вручены подарочные наборы первоклассника.

Организаторами мероприятия выступили сотрудники отдела по работе с персоналом и Совет молодёжи Красноярской ТЭЦ-1.

Цель экскурсии будущих первоклассников на станцию – воспитание у них уважения к делу, которым занимаются родители, и повышение в их глазах престижа профессии энергетика.

«Экскурсии для молодёжи и школьников на нашу станцию организуются, как минимум, два раза в год», - пояснил заместитель директора по обеспечению производства и административно-хозяйственным вопросам Красноярской ТЭЦ-1 Аркадий Стененков. – Это одна из добрых традиций предприятия и часть профориентационной работы. Для учащихся средних и старших классов мы проводим уроки энергосбережения и экологии. Студенты факультета «Энергетика и электротехника» Сибирского федерального университета закрепляют на нашей ТЭЦ теоретические знания».