БТСК возобновляет подачу горячей воды в центральную часть Барнаула

19 Августа 2014

Барнаульская теплосетевая компания завершила гидравлические испытания тепломагистрали М-34. 19 августа компания планирует возобновить подачу горячей воды в центральную часть Барнаула.

Горячая вода в границах ул. Челюскинцев, пр. Строителей, пр. Социалистический, ул. Молодежная, ул. Некрасова, ул. Гоголя появится 19 августа в течение дня. Накануне вечером тепломагистраль уже поставили на циркуляцию,  завершаются работы по открытию бойлеров.

Всего за время проведения гидравлических испытаний магистрали М-34, с 16 по 18 августа, было выявлено три повреждения теплосети: в тепловых камерах ТК-44/19 (ул.Песчанная - ул.Геблера) на ответвлении подающего трубопровода диаметром 200 мм и ТК-30 (ул.Папанинцев между ул.Ядринцева и ул.Челюскинцев) на подающем трубопроводе диаметром 700 мм, а также на подающем трубопроводе диаметром 800 мм (ул.Власихинская - ул.Малахова).

Напомним, решение о проведении гидравлических испытаний было принято комиссией «Сибирской генерирующей компании», созданной для проверки обстоятельств инцидента, произошедшего на тепловых сетях БТСК в период с 7 по 12 августа 2014 года. Тогда неустановленные лица проникли на энергообъекты компании, в результате вмешательства произошло технологическое нарушение режима работы тепломагистрали М-34.

Вячеслав Кузьмин, заместитель главного инженера по режимам ОАО «Барнаульская теплосетевая компания»:

«Как компания, отвечающая за теплоснабжение большей части Барнаула, мы должны делать все возможное, чтобы избежать аварий в зимний период и надежно обеспечивать жителей теплом и горячей водой. Нарушение режима работы теплосети, возникшее из-за вмешательства в технологический процесс неустановленных лиц, привело к образованию дефектов на магистрали М-34. Чтобы выявить их, и  было принято решение о проведении гидравлических испытаний М-34. Теперь, когда все повреждения устранены, мы вновь можем подать горячую воду в центральную часть города».