Более 150 тыс. руб. собрали сотрудники барнаульских предприятий СГК своему коллеге, попавшему в беду

19 Марта 2015

154 тыс. 850 руб. пожертвовали работники БТСК, Барнаульского филиала, ТЭЦ-3, ТЭЦ-2, Сибирьэнергоучета  для семьи, у которой  в результате пожара полностью выгорел жилой дом.

Сергей Еленцев, его жена, дочь, зять и двое внуков сейчас живут в съемной квартире. Постепенно налаживается быт большой и дружной семьи, уходит ощущение безысходности и потери. Горе еще более сплотило этих людей. В последнее время испытания выпадали на них дважды: тяжело заболела супруга Сергея, потом случился пожар, который оставил их на улице.

«Возгорание началось в соседней квартире, - вспоминает глава семьи. – Была ночь. Выскочили на улицу. Мороз. Сосед стоит босиком на снегу. Жена его без сознания, надышалась угарным газом. Вы не подумайте, они хорошие люди, непьющие. Замкнула электропроводка. Огонь. Дым. Страшно! Все что наживали годами в раз потеряли.  Внучка у нас только родилась, крошка совсем. Жена перенесла сложную операцию по онкологии. Я даже не представляю, чтобы с нами было, если не помощь коллег. Никогда этого не забуду! Низкий поклон от меня и моей семьи за такую поддержку! Мы не ожидали, что столько людей откликнется. Сейчас сложные времена, во многих семьях финансовые трудности, но люди все-таки помогли, нашли возможность. Спасибо от всего сердца!».

Поддержало семью барнаульского энергетика и руководство дивизиона «Тепло», выделив 100 тыс. руб. В ближайшее время Еленцевы планируют приобрести новое жилье, сгоревший дом восстановлению не подлежит. Правда, для этого им придется оформить ипотечный кредит.

Сергей Еленцев работает слесарем по обслуживанию тепловых пунктов 5 разряда Юго-Западного сетевого района Барнаульской теплосетевой компании. Его стаж в энергетике составляет 20 лет.