Боевая, но очень дружественная ничья энергетиков и студентов!

19 Декабря 2014

Боевой, но дружественной ничьей завершился товарищеский матч по волейболу между командами Кузбасского филиала СГК и студентами Института энергетики КузГТУ, посвященный Дню энергетика.

Гуру от энергетики вели в счете первые две партии подряд, продемонстрировав молодым все свое спортивное и корпоративное мастерство, завершив оба поединка со счётом 25:23. Однако, как говорится, молодость берёт свое, и две следующие партии матёрым приходилось уже парировать на верные передачи студентов вдогонку. Переломить ситуацию, увы, не получилось, и партии окончились со счетом  23:25, 22:25 в пользу Института. Сказалось у наших коллег  то ли головокружение от первых успехов, то ли выдался действительной напряженный год  - год ввода ДПМ.

Выдвигаются и другие не менее интригующие версии. Или студенты решили подыграть своим старшим товарищам, ведь им скоро самим идти устраиваться на работу к сегодняшним соперникам, а как оно еще потом обернётся? А может и сами энергетики сознательно сдали позиции, чтоб не обидеть младших товарищей и не заронить в их еще ранимых душах обиду на всю энергетическую отрасль страны. Звучала и совсем крамольная мысль: а не договорной ли матч устроили соперники?! Но кто тогда за всем этим стоит и кто победил в закулисье?

Но мы развеем все ваши сомнения! Победила, конечно, дружба, спорт и единый корпоративный дух энергетиков и молодых ребят, которые уже для себя выбрали почетную и общественно важную профессию! Быть энергетиком – дорогого стоит! Как дорого и то, что уже сейчас на уровне спорта, простого общения протянулась эта нить между сегодняшними энергетиками и теми, кто уже завтра придет на станции, на предприятия тепловых и электрических сетей и встанет рядом с нами! Это здорово! Это надёжно!

Ну а в память о встрече и чтобы уже сегодня студенты могли приобщиться к нашему профессиональному празднику энергетики-спортсмены и представители молодежного актива Кузбасского филиала СГК (которые, собственно, и устроили дружеский волейбольный поединок) вручили ребятам из Института энергетики корпоративные подарки и огромный торт, изготовленный в форме волейбольной площадки.

С Днем энергетика!