Благотворительный волейбольный турнир Кузбасского филиала СГК – в помощь больному ребенку

24 Марта 2015

Кузбасский филиал Сибирской генерирующей компании (СГК) совместно с фондом «Счастье детям» организовали благотворительный волейбольный турнир. Средства, собранные по итогам спортивного мероприятия, будут направлены на лечение Леши Щербинина, страдающего врожденным пороком сердца.

Спортивное состязание прошло в кемеровском спортивном комплексе «Арена». В турнире приняли участие три волейбольных команды:  Кузбасского филиала СГК, Кемеровского отделения Сбербанка России, компании «Кузбассэнергосбыт». На трибунах «Арены» собрались многочленные зрители: работники компаний, журналисты, болельщики, пришедшие поддержать свои команды, и просто любители волейбола – вход на мероприятие был свободным и бесплатным.

DSC_4123.JPG

Волейболисты сыграли три матча. В первой игре на поле вышли команды Кузбасского филиала СГК и Сбербанка России. Сразу задав интенсивный ритм игры, энергетики стали набирать очко за очком, победив в итоге со счетом 2:0. Во втором матче на площадку вышли игроки Кузбассэнергосбыта. Подачи, удары, мощные атаки, точные пасы – игру сложно было назвать любительской. Итогом ее стала вторая победа волейболистов СГК, с тем же счетом – 2:0.

DSC_4156.JPG

Победив в двух играх, энергетики Кузбасского филиала заняли первой место в турнире. В игре за серебро и бронзу победу одержала команда Кузбассэнергосбыта, кемеровские волейболисты Сбербанка России – на третьем месте.

DSC_4159.JPG

В качестве заслуженных наград команды получили сладкие торты, а волейболистам Кузбасского филиала СГК был вручен переходящий кубок от фонда «Счастье детям» – планируется, что благотворительный волейбольный турнир за кубок Фонда станет традиционным.

DSC_4232.JPG

В перерывах между волейбольными матчами зрители, болельщики и сами спортсмены смогли принять участие в лотерее, получив интересные и полезные призы.

DSC_4192.JPG

Также на турнире был устроен благотворительный аукцион, его главным лотом стала спортивная футболка волейбольной команды «Кузбасс».  В холле «Арены» был установлен короб для сбора добровольных пожертвований – каждый желающий мог внести посильную сумму.

DSC_4110.JPG

По итогам мероприятия  было собрано более 11 тысяч рублей. Эти средства будут направлены семье Леши Щербинина, страдающего врожденным пороком сердца, – на лекарства мальчику ежемесячно необходимо около 200 тысяч рублей.

«Это так здорово, когда столько неравнодушных людей вокруг, - отметил после матча директор по юридическим вопросам Кузбасского филиала СГК, игрок волейбольной команды Дмитрий Скороходов. – Мы старались играть в полную силу, сделать матч увлекательным и зрелищным. А фонду «Счастье детям» спасибо за помощь в организации турнира, за стремление привлечь внимание к проблемам других людей, и особенно детей.

DSC_4243.JPG

Прошедший волейбольный турнир – лишь малая часть благотворительной программы Сибирской генерирующей компании. Ежегодно на реализацию региональных социальных программ, помощь образовательным и культурным учреждениям, муниципалитетам Кемеровской области выделяются значительные средства, сотрудники компании проводят различные волонтерские и благотворительные акции. Энергетики хотят и умеют помогать людям, делать мир добрее и ярче!

DSC_4253.JPG