Благодарность за помощь детям

15 Октября 2013

Редакция газеты «Аргументы и факты» поблагодарила коллектив Сибирской генерирующей компании за активное участие в алтайской краевой акции «З5 добрых дел», которая проводится в связи с юбилеем печатного издания.

В рамках реализации проекта в Алтайском крае уже прошли десятки благотворительных и социальных мероприятий: тяжелобольной ребенок смог осуществить свою мечту – побывать в военной части ЗАТО «Сибирский», ветераны Великой Отечественной войны, находящиеся в госпитале, посмотрели праздничный концерт в День Победы и др.

Благодаря ООО «Сибирская генерирующая компания» для детей-сирот Барнаульской специальной (коррекционной) школы-интерната № 5 (VIII вида) прошел мастер-класс по верховой езде. Мероприятие состоялось на краевом ипподроме. Ребята смогли увидеть показательные выступления лучших воспитанников барнаульской конноспортивной школы и их питомцев, узнать много интересного о жизни лошадей, а также вволю накататься на этих умнейших представителях животного мира. Для детей были приготовлены угощения. «Спасибо организатором за проявленное внимание к нашим непростым ребятам, - сказала в завершении праздника Алла Дудина - воспитатель группы сирот школы-интерната. Сегодня на улице прохладно и пасмурно, но для детей этот день запомнится как теплый, наполненный добром и любовью. Они долго еще будут его вспоминать».

Сибирская генерирующая компания ежегодно выделяет средства на поддержку учреждений культуры, образования, спорта и здравоохранения в регионах своего присутствия, в том числе и Алтайском крае. В 2013 году на эти цели в Алтайском крае будет израсходовано 7,5 млн. руб.