Беловская ГРЭС согрела поселок Инской

16 Сентября 2015

Поселок Инской Беловского городского округа одним из первых населенных пунктов Кузбасса полностью обеспечен теплом – систему централизованного теплоснабжения многоквартирных жилых домов и частных коттеджей удалось запустить всего за один день.

– В Инском циркуляция теплоносителя по основным магистралям не останавливалась даже летом. Поэтому запуск тепла прошел быстро. Мы дополнительно включили в работу две подкачивающие насосные станции, открыли запорную арматуру на системах теплоснабжения, и батареи в домах жителей посёлка нагрелись, – поясняет начальник Беловского  теплосетевого района Межрегиональной теплосетевой компании (МТСК) Виктор Крайнов.

МТСК обслуживает в Инском около 60 км тепловых сетей (в однотрубном исполнении). В межотопительный период теплоэнергетики заменили в общей сложности свыше 350 метров ветхих трубопроводов, в процессе испытаний выявили и устранили 10 различных повреждений. К 15 сентября – старту отопительного сезона в Кузбассе – теплофикационное оборудование МТСК и Беловской ГРЭС (оба предприятия входят в Сибирскую генерирующую компанию) было полностью подготовлено.