Беловская ГРЭС глазами третьеклассников

9 Сентября 2015

Ученики третьего класса общеобразовательной школы № 12 пгт Инской побывали с экскурсией на Беловской ГРЭС (станция входит в Сибирскую генерирующую компанию).

Ребята впервые в жизни своими глазами увидели ГРЭС изнутри. Родители многих юных экскурсантов работают на станции, поэтому мероприятие было вдвойне приятно и волнительно не только детям, но и взрослым.

Выдача касок, инструктаж и – вперёд! Началась экскурсия с осмотра территории предприятия. Начальник котлотурбинного цеха Василий Петроченко рассказал детям о работе одной из крупнейших электростанций области, её значении для города и всего Кузбасса.

Затем школьники отправились в «сердце станции» - турбинный цех, осмотрели введённые в строй в прошлом году мощные новые энергоблоки № 4 и № 6, а также находящийся в ремонте энергоблок № 3. На блочном щите управления, контролирующем работу энергоблоков № 5 и № 6, ребята узнали, что процесс управления сложным оборудованием энергоблоков максимально автоматизирован.

— Дети были просто в восторге от экскурсии, — рассказывает педагог общеобразовательной школы № 12 пгт Инской Вероника Гусельникова. — Ребятам очень понравилась чистая и красивая территория Беловской ГРЭС, огромные энергоблоки и множество приборов на щите управления. Конечно, говорить о профориентации в этом возрасте ещё рано, но им, безусловно, было очень полезно посмотреть на работу предприятия, узнать, какой непростой и ответственный труд у энергетиков.