Барнаульцы могут проголосовать за лучший проект обустройства одного из дворов города

11 Июня 2015

Конкурс «Уютный город», организованный Сибирской генерирующей компанией при поддержке ИД «Алтапресс» и Института архитектуры и дизайна Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова среди молодых дизайнеров и архитекторов Барнаула, подходит к решающей стадии.

Организаторы конкурса "Уютный город" получили семь готовых проектов от молодых специалистов в возрасте до 35 лет. У барнаульцев есть уникальная возможность поощрить авторов лучших, по их мнению, проектов.

Голосование объявлено сегодня, 11 июня на сайте ИД «Алтапресс» (www.altapress.ru). Оно продлится до 20 июня включительно. Горожане имеют возможность отдать свои голоса за идеи, которые кажутся им наиболее интересными и подходящими для одного из барнаульских дворов, оценив каждую работу по пятибалльной шкале. Тех, кто получит самые высокие баллы от читателей сайта, поощрят денежными премиями и дипломами Союза дизайнеров России.

Проект коллектива авторов: Харченко Дмитрий, Вовченко Татьяна. Иллюстрация: архив "ИнАрхДиз".

Проект коллектива авторов: Гараськов Сергей, Гаспарян Карен, Лобачев Артём. Иллюстрация: архив "ИнАрхДиз".

Проект коллектива авторов: Малыгин Артём, Логунов Денис, Быков Иван, Маняхина Елена. Иллюстрация: архив "ИнАрхДиз".

Проект коллектива авторов: Большаков Константин, Кожокару Татьяна. Иллюстрация: архив "ИнАрхДиз".

Автор проекта Быков Иван. Иллюстрация: Быков Иван.

Автор проекта Поморов Фёдор. Иллюстрация: Поморов Фёдор.

Напомним,17 инициативных групп жителей и ТСЖ претендовали на то, чтобы идеи молодых барнаульцев, как обустроить интересное и комфортное общественное пространство, были воплощены в жизнь именно в их дворе. В итоге конкурсная комиссия остановилась на дворе дома № 82 на проспекте Ленина. Строительство площадки по проекту победителя намечено на июль-август этого года.

Двор дома по просп. Ленина, 82. Фото: архив "ИнАрхДиз".