Барнаульский филиал Сибирской генерирующей компании подготовился к паводковому периоду

14 Апреля 2015

В связи с возможным обострением паводковой ситуации в регионе и его столице Барнаульский филиал СГК реализует комплекс мер для обеспечения стабильной, бесперебойной работы в весенне-летний период.

Как сообщали метеорологи, запасы снега на большей части территории региона в 1,5–2 раза превышают среднемноголетние и прошлогодние значения. Главная задача проводимых энергетиками мероприятий – обеспечить безопасность и надежное теплоснабжение потребителей. На барнаульских предприятиях СГК  - в Барнаульской теплосетевой компании, обособленном подразделении магистральных теплосетей «Барнаульской генерации», на ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3  - были созданы паводковые комиссии, обеспечивающие качественное, своевременное проведение подготовительных мероприятий, а также разработаны соответствующие планы,  которые были предварительно согласованы с местными органами власти.

Комплекс мер по предотвращению последствий стихии включает в себя создание специальных бригад для проведения неотложных аварийно-спасательных работ, информационное взаимодействие с местными органами ГО и ЧС, организацию учений и практических тренировок, подготовку необходимой техники и транспорта для оперативного устранения возможных повреждений и аварийных ситуаций, а также откачивающей техники и водоотливных установок. К настоящему моменту большая часть запланированных мероприятий уже выполнена.

- Вся техника и персонал предприятий находятся в повышенной готовности. Считаю, что подразделения Барнаульского филиала компании провели качественную подготовительную работу и могут встретить паводок во всеоружии, - рассказал Максим Паршуков, исполняющий обязанности главного инженера Барнаульского филиала СГК.