Барнаульских ветеранов ВОВ и тружеников тыла, посвятивших жизнь энергетике, поздравили с Днем Победы

8 Мая 2014
В канун знаменательного праздника – Дня Победы в Барнауле представители совета ветеранов «Сибирской генерирующей компании» поздравили участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, долгие годы работавших на энергетических предприятиях города. Многим из участников войны сейчас уже за 90, но события, которые происходили с ними и их семьями в годы войны, они помнят, будто бы это было вчера.

Одна из тех, к кому представители СГК пришли в гости с подарками – Александра Алексеевна Чемисова. Когда началась война, жившая в Ленинграде Александра Алексеевна, спасала раненых солдат в военном госпитале. Но когда город взяли в блокаду, ее, как и многих других Ленинградцев, эвакуировали на Алтай. Эта удивительная женщина, с годами не утратившая оптимизм и веру в окружающих, рассказывает, что приехала в Сибирь настолько изможденной, что долгое время не могла поднять головы, лежала, но благодаря помощи людей, силы удалось восстановить. Несколько месяцев Александра Алексеевна проработала на Барнаульском станкостроительном заводе, а затем перешла на ТЭЦ-2, посвятив энергетике ровно четверть века. Сейчас Александре Чемисовой 92 года, свой день рождения она встретила незадолго до Дня Победы – 4 мая.

Сотрудники «Сибирской генерирующей компании» желают Александре Алексеевне и всем ветеранам, труженикам тыла крепкого здоровья и мирного неба над головой. Спасибо Вам за Победу!