Барнаульские тепловые электростанции СГК получили паспорта готовности к зиме

29 Октября 2013

ОАО «Барнаульская генерация» (ТЭЦ-2) и ОАО «Барнаульская ТЭЦ-3», входящие в состав Сибирской генерирующей компании, получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2013 - 2014 гг.

Документы получены на основании ранее выданных актов готовности. Их компании получили на прошлой неделе после того, как теплоэлектростанции проверили специальные комиссии. В состав комиссий вошли представители Ростехнадзора, администрации Алтайского края, профильных служб и ведомств, а также руководители и специалисты Кузбасского филиала СГК, проверяемых энергопредприятий.

В результате проверок комиссий было установлено, что требования, обеспечивающие готовность производственных подразделений «Барнаульской генерации» и «Барнаульской ТЭЦ-3» к работе в осенне-зимний период, выполнены. В частности, на предприятиях сформирован необходимый запас топлива, в полном объеме проведены все запланированные на текущий год ремонтные работы. На ТЭЦ-2 продолжается реализация крупномасштабной инвестиционной программы: в новый отопительный сезон станция вошла с новым уникальным котлоагрегатом № 12, завершается реконструкция 8 энергетического блока.

Во всех подразделениях ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 организован и осуществляется производственный контроль соблюдения промышленной и пожарной безопасности, а также требований охраны труда. Кроме того, сформированы бригады, которые всегда находятся в режиме готовности на случай возможных внештатных ситуаций.

Напомним, что ранее паспорт готовности к несению осенне-зимних нагрузок 2013-2014 гг. был выдан ОАО «Барнаульская теплосетевая компания». Таким образом, все три барнаульские предприятия группы СГК подтвердили свою готовность к несению зимних нагрузок.