Барнаульские станции Сибирской генерирующей компании направили в 2014 году на защиту окружающей среды около 43 миллионов рублей

22 Января 2015

Барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, входящие в группу  «Сибирская генерирующая компания» (СГК), направили на проведение природоохранных мероприятий  в 2014 году 42,796 млн рублей.

Основные направления защиты окружающей среды  касались рационального использования водных ресурсов, охраны атмосферного воздуха, водных объектов, почвы и земельных ресурсов.

Одним из самых важных  мероприятий на ТЭЦ-2 стала реконструкция золоуловителей и топочных устройств котлоагрегатов ст.№ 10,11,12. Это позволило снизить выбросы в атмосферу золы и окислов азота на 6%. На Барнаульской ТЭЦ-3 были отремонтированы электрофильтры пяти котлоагрегатов и трубопроводы гидрозолоудаления.

Весь год специалисты вели мониторинг выбросов в атмосферу, анализ сточных вод и отходов для снижения рисков негативного воздействия на окружающую среду. Кроме того, проводились замеры уровня шума в санитарной зоне ТЭЦ.

Как рассказал исполняющий обязанности главного инженера Барнаульского филиала СГК  Максим Паршуков, предприятия ТЭК - сфера повышенных рисков  техногенного характера, которые могут оказывать негативное влияние на  окружающую среду. Однако благодаря комплексному походу и системной работе на барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 все возможные риски были минимизированы, а воздействие на окружающую среду находится в пределах норм, определенных законодательством Российской Федерации.